• Авторизация


Обзор исторических фактов, связанных с абсентом 21-05-2007 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1792
Доктор Пьер Ординьер записал рецепт абсента, и стал первооткрывателем свойств полынного напитка. Абсент был изобретен Ординьером, как универсальное средство. Абсент использовали, как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название "La Fйe Verte" или "Зелёная Фея", это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине. С её помощью возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента "Зелёная Фея" ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин. Это работало на известность концентрата производимого Ординьером, и повышало популярность абсента.
1797
Родственник Ординьера, Генри-Луи Перно открыл первый завод по производству абсента в Швейцарии. В том же году Генри-Луи Перно открыл самую большую фабрику по производству абсента в Понтарлье, Франция. Производимый им начал продаваться по всему миру. Позднее Генри-Луи Перно умер. Его фабрика продолжала работать до тех пор пока в фабрику Перно не ударила молния. Пожар, вызванный ударом молнии, продолжался четыре дня.
1905
Произошла трагедия попавшая в заголовки всех европейских газет. Фермер Джин Ланфрей употребив большое количество абсента и других ликёров, расстрелял свою семью.
1906
Состоялся суд над Джином Ланфреем. Суд признал его виновным в убийстве. Законодательные органы Швейцарии проголосовали за запрет абсента, о котором ходили слухи, что он якобы довел до безумия или даже самоубийства многих известных в то время людей.
1907
В Швейцарии был проведен референдум за запрещение продажи абсента и имитирующих его напитков.
1908
В федеральную конституцию Швейцарии добавлена Статья №32, официально запрещающая абсент в Швейцарии.
1911
Тема абсента отражалась в искусстве. До наших дней дошло множество картин, связанных с абсентом. Почти каждый художник того времени написал картину на которой изображён человек с отсутствующим взглядом, пьющий абсент. Среди этих художников - Дега, Ван Гог, Пикассо и другие. В 1911 году Пикассо начал писать картину "Бокал абсента".
1912
Пикассо написал картину, на которой изображена бутылка абсента "Перно" и бокал.
1913
Абсент часто встречался в литературных произведениях. В Париже Чарльз Фоли поставил пьесу под названием "Абсент".
1914
Пикассо закончил работу над картиной "Бокал абсента" и создал бронзовую скульптуру на тему абсента.
1915
Палата депутатов во Франции проголосовала за запрет абсента. Абсент официально запрещен во Франции.
1981
После соответствующей директивы Евросоюза абсент легализован в странах Европы.
2004
Парламент Швейцарии проголосовал за легализацию абсента. 142 голосами против 13, швейцарские парламентарии отменили принятый 96 лет назад запрет на изготовление и продажу весьма популярного в начале прошлого века напитка. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введенные ЕС. А это означает, что количество туйона в "зеленой фее" не должно превышать 10 mg/kg.
24 июля суд Амстердама признал недействующим голландский закон от 1909 г., запрещающий абсент, приняв во внимание, что в Нидерландах и в ЕС уже давно действуют новые законы, регулирующие продажу и употребление спиртных напитков. Суд постановил, что продавать можно только абсент, содержание в котором туйона не выше установленных в Евросоюзе норм.



Знаменитые абсентисты


ЧАРЛЬЗ КРОССЧАРЛЬЗ КРОСС (1842-1888)
Чарльз Кросс был поэтом, физиком, химиком, художником и музыкантом. Предположительно, что он был фактическим изобретателем проигрывателя в 1877 году. Однако, из-за проблем с финансированием он не смог организовать производство и не получил патент на своё изобретение. В этом отношении его обошли другие изобретатели, и в особенности Томас Эдисон. Кросс был также известен, как разработчик цветной фотографии и телеграфа. Он мог выпивать по двадцать порций абсента в день, что часто и делал, благодаря чему был известен во многих парижских абсент-кафе.
(1842-1888)Чарльз Кросс был поэтом, физиком, химиком, художником и музыкантом. Предположительно, что он был фактическим изобретателем проигрывателя в 1877 году. Однако, из-за проблем с финансированием он не смог организовать производство и не получил патент на своё изобретение. В этом отношении его обошли другие изобретатели, и в особенности Томас Эдисон. Кросс был также известен, как разработчик цветной фотографии и телеграфа. Он мог выпивать по двадцать порций абсента в день, что часто и делал, благодаря чему был известен во многих парижских абсент-кафе.


ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ (1899-1961)
Возможно один из последних известных абсентистов, Хемингуэй пил абсент даже после его запрещения во многих странах мира. По слухам он сохранил несколько бутылок абсента, когда жил в США. Абсент можно встретить во многих его произведениях, включая "Смерть в полдень" и "По кому звонит колокол". Хемингуэй не имел столь сильной привычки пить абсент, как другие упомянутые на этой странице.
(1899-1961)Возможно один из последних известных абсентистов, Хемингуэй пил абсент даже после его запрещения во многих странах мира. По слухам он сохранил несколько бутылок абсента, когда жил в США. Абсент можно встретить во многих его произведениях, включая "Смерть в полдень" и "По кому звонит колокол". Хемингуэй не имел столь сильной привычки пить абсент, как другие упомянутые на этой странице.


АЛЬФРЕД ДЖАРРИАЛЬФРЕД ДЖАРРИ (1873-1907)
Знаменитый автор скандальных пьес. Он был эксцентричным писателем и известным абсентистом. Своим своенравным характером он возмущал руководство французских театров. Но благодаря своему таланту стал культовой фигурой своего времени. Для большего вдохновения Джарри, по общему признанию, использовал абсент. При помощи абсента он соединял вместе мечты и реальность, искусство и жизнь.
(1873-1907)Знаменитый автор скандальных пьес. Он был эксцентричным писателем и известным абсентистом. Своим своенравным характером он возмущал руководство французских театров. Но благодаря своему таланту стал культовой фигурой своего времени. Для большего вдохновения Джарри, по общему признанию, использовал абсент. При помощи абсента он соединял вместе мечты и реальность, искусство и жизнь.


АРТУР РИМБОАРТУР РИМБО (1855-1891)
Артур Римбо был молодым поэтом, который приехал в Париж в возрасте 16 лет. Нищий, но впечатляющий своей работоспособностью и талантом он вскоре познакомился с Полем Верленом. Но их сотрудничество не было продолжительным. И вскоре Римбо поссорился с Полем Верленом. Это произошло из-за случайного выстрела, которым Верлен ранил его. Поль Верлен был приговорён к тюрьме. Римбо провел остаток жизни на службе в голландской армии. Хотя он прекратил занятия поэзией, но тем не менее для Франции он останется одним из величайших поэтов.
(1855-1891)Артур Римбо был молодым поэтом, который приехал в Париж в возрасте 16 лет. Нищий, но впечатляющий своей работоспособностью и талантом он вскоре познакомился с Полем Верленом. Но их сотрудничество не было продолжительным. И вскоре Римбо поссорился с Полем Верленом. Это произошло из-за случайного выстрела, которым Верлен ранил его. Поль Верлен был приговорён к тюрьме. Римбо провел остаток жизни на службе в голландской армии. Хотя он прекратил занятия поэзией, но тем не менее для Франции он останется одним из величайших поэтов.


ВИНЦЕНТ ВАН ГОГ ВИНЦЕНТ ВАН ГОГ (1853-1890)
Вероятно самый знаменитый абсентист. Никто в действительности не знает срока его увлечения абсентом. Большинство ученых утверждают, что Ван Гог был жадным до абсента. Его письма свидетельствуют, что он пил его очень регулярно. Будучи гениальным художником, Винцент Ван Гог страдал от психического расстройства. Вероятно, что душевная болезнь однажды привела его к питью скипидара, который использовался в приготовлении красок. В конце жизни он страдал от острого алкоголизма и абсентизма. Также он страдал эпилептическими припадками. Но точного диагноза и причину его смерти вряд ли сейчас удастся установить.
(1853-1890)Вероятно самый знаменитый абсентист. Никто в действительности не знает срока его увлечения абсентом. Большинство ученых утверждают, что Ван Гог был жадным до абсента. Его письма свидетельствуют, что он пил его очень регулярно. Будучи гениальным художником, Винцент Ван Гог страдал от психического расстройства. Вероятно, что душевная болезнь однажды привела его к питью скипидара, который использовался в приготовлении красок. В конце жизни он страдал от острого алкоголизма и абсентизма. Также он страдал эпилептическими припадками. Но точного диагноза и причину его смерти вряд ли сейчас удастся установить.


ПОЛЬ МАРИ ВЕРЛЕН ПОЛЬ МАРИ ВЕРЛЕН (1844-1896)Зелёня фея
Богемный поэт Парижа, Верлен воспевал абсент во времена своей молодости. Он проводил время в компании проституток и пьяниц. Его постоянным компаньоном был молодой поэт Римбо. В последствии Верлен обнищал, но не прекратил пить абсент. По свидетельству его друзей, даже когда он проклял абсент на смертном ложе, бутылка абсента была спрятана у него под подушкой.
(1844-1896)Богемный поэт Парижа, Верлен воспевал абсент во времена своей молодости. Он проводил время в компании проституток и пьяниц. Его постоянным компаньоном был молодой поэт Римбо. В последствии Верлен обнищал, но не прекратил пить абсент. По свидетельству его друзей, даже когда он проклял абсент на смертном ложе, бутылка абсента была спрятана у него под подушкой.

Коктейли с абсентом.

Доработанный парашют, прислал(а) Фёдоров Алексей, бармен клуба Голливуд г. Чита
- 50 грамм абсента
- 50 грамм тоник или сок
- 2 кусочка сахара
- Стакан "old fashion", для вискаря
- Коньячка (большая)
- Блюдце (под чашку для кофе, или другое с ямкой в центре)
- трубочка

Работаю барменом, это самое красивое и эффективное приготовления абсента,
человек веселеет, тратит деньги, шоу делает рекламу тебе , бару ну и конечно-же
абсенту.

1) Наливаем 40 мл абсента в коньячный фужер.
2) Спрайт или сок наливаем в старомодный стакан, тот что для виски.
3) Коньячка боком кладётся на стакан, поджигаем абсент и крутим фужер (что бы
фужер не лопнул).
4) Горящий Абсент БЫСТРО переливается в стакан, плавно поднимая коньячку вверх,
и быстро накрываем ей стакан, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет.
5) После фужер НАКЛОНЯЕМ, и в образовавшуися щель вставляем трубочку, >>> курим.
Вдыхая носом, выдыхая ртом.
6) Пока человек курит пары, в блюдце поджигается заранее заготовленный сахар,
подготавливается так:
6а) В центр БЛЮДЦА КЛАДЁТСЯ ДВА КУБИКА САХАРА ОДИН НА ДРУГОЙ, пропитывается
абсентом до образования лужици в ямке для кружечки( находиться в середине).
7) Человек всё скурил, подымаете коньячку и чел пьёт абсент залпом(если с
соком), если со спрайтом то сначала взрываем как текилу бум и пьеться залпом.
8) Когда чел допивает вы этой-же коньячкой постепенно водя над плавившимся
сахором накрываете тем самым тушите, если делали правильно то:
а) Коньячка цела.
б)за 5 см до блюдца должен быть взрыв в виде вспышки газов, это супер.
9) Подсовывается трубочка и снова куриться.
10) Челу плохо т.е хорошо, но есть одно но горечи ворту, вот он приз пусть
закусит сахорком.
11) Чел радуется и благодарит.
П.С. На всё уходит около 2-3 минут.


Способ употребления в клубе Tunnel, прислал(а) Nickolay
- 50 грамм абсента
- 30 грамм лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- стакан
- бокал

1) Налить абсент в бокал, налить лимонный сок в стакан.
2) По стенке насыпать сахар, при этом вращать бокал за ножку.
3) Поджечь пары, ждать пока сахар начнет плавится.
4) Налить абсент в стакан с соком, длинной струей.
5) Быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары.
5а) Потушить пламя на столе.
6) Поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары через трубочку, рекомендуется носом.

Данный способ пригоден для очень осторожного домашнего применения.


Head-shot, прислал(а) Halven
- 50 мл абсента
- 20 мл ягодный сироп или ликер, лучше всего уме (японская слива) 3-4 маленьких кубика льда
- 100-150 мл яблочный сок (не жмотьтесь, возьмите брэндовый повкуснее)

В стакан наливается сок, через него тонкой струйкой сироп. Сверху заливаем абсентом и кладем кубики - они падают на границу абсент-сок.

Выпивается поначалу быстро, удерживая лёд губами на манер звездочек к погонам, потом - медленнее, смакуя переход от жгучей пряности абсента к прохладному кисло-сладкому соку и потом - к ароматному приторно-маслянистому сиропу уме. Очень вкусное сочетание.


Штрафной Мендор, прислал(а) Katerina Morgana
Коктейль сочетает в себе обжигающую лёгкость абсента, сладость самбуки и горчинку текилы. Подаётся в строго ограниченном кругу друзей, ранее нигде замечен не был.

Для одной порции:
- 20 грамм абсента
- 30 грамм текилы
- 20 грамм самбукки
- рюмка на длинной ножке

Сначала наливается абсент, потом текила и, наконец, самбукка. Поскольку напитки обладают разной крепостью и плотностью, коктейль получается слоистый, самбукка уходит вниз полупрозрачной массой, текила ложится посередине бесцветным слоем, а сверху поблескивает зеленоватым оттенком абсент. Ничего не поджигается, просто пьётся, лучше залпом, но не резким, чтобы успеть почувствовать вкус каждого напитка.


Без названия, прислал(а) Sandra
- 25 грамм абсента
- лимонный сок
- мёд

Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 грамм смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху наливается с ложки 25 грамм абсента. Получается два слоя желтый и зеленый, выпивается все накатом, не поджигается.


Кровь группы 0, прислал(а) TEXHAPb
- 25 грамм абсента
- сок сицилийского апельсина (апельсин красного цвета)
- стакан 75-100 мл

Красивый, вкусный, бордовый напиток. Можно повторять.


HAPPY RUTAS, прислал(а) РЮТ
ВНИМАНИЕ! Данный рецепт рассчитан на употребление исключительно в Голландии.

- 100 грамм абсента
- 500 грамм энергетика "Adrenalin Rush"
- немного сухих листьев каннабиса, завёрнутых в папиросную бумагу
- пустая пластиковая бутылка 0.6л

100% СЧАСТЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В РАСЧЁТЕ НА 2 ЧЕЛОВЕКА.

Абсент наливаем в пластиковую бутылку, сверху аккуратно наливаем энергетический напиток,кладём в морозильную камеру до полного остывания (главное не заморозить). Примерно через 10 минут достаём бутылку с содержимым разливаем в 2 лонгдринка. Содержимое лонгдринка выпиваем по мере "употребления" сухих листьев Каннабиса по схеме: вдох-глоток-выдох-следующий... и так до испарения жидкости в лонгдринке. Результат не заставит себя долго ждать. Проверено!

PS Каннабис снижает уровень активности, а энергетический коктейль наоборот-повышает,в итоге при взаимодействии с кислородом (при естественном дыхании) начинается циркуляция и как результат - ощущения беспредельного счастья гарантировано.


I.V.F. Martini, прислал(а) Лауэр Милена
- 30 мл абсента
- 30 мл ликера
- 30 мл сливок
- 60 мл кофе эспрессо
- бокал мартини (конический широкий)

Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом.


RUTAS-СLAB, прислал(а) РЮТ
Приготовление сопровождается поджиганием абсента и последующим вдыханием его горячих паров.

- 40 грамм абсента
- 20 грамм кизлярского коньяка 3*(он мягче)
- 50 грамм холодного каппучино
- немного сахара
- скотч-стакан
- коньячный фужер
- бокал для коктейлей
- подставка под пивные стаканы

100% ЭНЕРГЕТИК ДЛЯ ДОЛГОГО КЛУБНОГО ВЕЧЕРА
ПИТЬ С ПАУЗОЙ НЕ МЕНЕЕ 20 МИНУТ!

Абсент наливаем в коньячный фужер, каппучино в скотч-стакан, фужер боком кладётся на стакан, в него добавляем немного сахара, поджигаем абсент и фужер крутим(для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с каппучино, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на подставку для пива (салфетки лучше не использовать, т.к. после 2-ой они имеют свойство самовоспламеняться,практически от взгляда), абсент выпиваеться залпом, потом НОСОМ И ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ вдыхаешь пары абсента из фужера, РЕЗКО перевернув фужер практически рядом с носом выпиваемого.


Огненный Ламборджини, прислал(а) Казадаев Георгий
В бокал "маргарита" слоями, снизу-вверх: Grenadine(30 мл), Blue Curacao (30 мл), Cointreau (30 ml), Tequila White (30 ml), Абсент (30 ml). Всё поджигается (а куда без этого :)), тушится, пьётся через трубочку. Для красоты можно бросить на пламя пару щепоток корицы. Всё это дело запивается содержимым шота, в который наливают 20 мл Cointreau и 30-40 мл сливок.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
не знаю как в коктейле - но живьем он как-то не очень... да и не особенно сильно действует... LI 5.09.15
mercredi 21-05-2007-20:49 удалить
_Рыжая_соня_, оу... когда я еще пил, я пробовал абсент. Зеленые феи рулят, ага :).
хы)) я не прбовала....и наверное не хочу))(зато терь знаю как мона замутьть)
Katli 24-05-2007-16:20 удалить
Спасибки! Мне про этого чёртого Доктор Пьер Ординьер доклад писать надо!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обзор исторических фактов, связанных с абсентом | _Рыжая_соня_ - Дневник _Рыжая_соня_ | Лента друзей _Рыжая_соня_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»