| Доктор Пьер Ординьер записал рецепт абсента, и стал первооткрывателем свойств полынного напитка. Абсент был изобретен Ординьером, как универсальное средство. Абсент использовали, как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название "La Fйe Verte" или "Зелёная Фея", это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине. С её помощью возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента "Зелёная Фея" ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин. Это работало на известность концентрата производимого Ординьером, и повышало популярность абсента. | |
| Родственник Ординьера, Генри-Луи Перно открыл первый завод по производству абсента в Швейцарии. В том же году Генри-Луи Перно открыл самую большую фабрику по производству абсента в Понтарлье, Франция. Производимый им начал продаваться по всему миру. Позднее Генри-Луи Перно умер. Его фабрика продолжала работать до тех пор пока в фабрику Перно не ударила молния. Пожар, вызванный ударом молнии, продолжался четыре дня. | |
| Произошла трагедия попавшая в заголовки всех европейских газет. Фермер Джин Ланфрей употребив большое количество абсента и других ликёров, расстрелял свою семью. | |
| Состоялся суд над Джином Ланфреем. Суд признал его виновным в убийстве. Законодательные органы Швейцарии проголосовали за запрет абсента, о котором ходили слухи, что он якобы довел до безумия или даже самоубийства многих известных в то время людей. | |
| В Швейцарии был проведен референдум за запрещение продажи абсента и имитирующих его напитков. | |
| В федеральную конституцию Швейцарии добавлена Статья №32, официально запрещающая абсент в Швейцарии. | |
| Тема абсента отражалась в искусстве. До наших дней дошло множество картин, связанных с абсентом. Почти каждый художник того времени написал картину на которой изображён человек с отсутствующим взглядом, пьющий абсент. Среди этих художников - Дега, Ван Гог, Пикассо и другие. В 1911 году Пикассо начал писать картину "Бокал абсента". | |
| Пикассо написал картину, на которой изображена бутылка абсента "Перно" и бокал. | |
| Абсент часто встречался в литературных произведениях. В Париже Чарльз Фоли поставил пьесу под названием "Абсент". | |
| Пикассо закончил работу над картиной "Бокал абсента" и создал бронзовую скульптуру на тему абсента. | |
| Палата депутатов во Франции проголосовала за запрет абсента. Абсент официально запрещен во Франции. | |
| После соответствующей директивы Евросоюза абсент легализован в странах Европы. | |
| Парламент Швейцарии проголосовал за легализацию абсента. 142 голосами против 13, швейцарские парламентарии отменили принятый 96 лет назад запрет на изготовление и продажу весьма популярного в начале прошлого века напитка. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введенные ЕС. А это означает, что количество туйона в "зеленой фее" не должно превышать 10 mg/kg. 24 июля суд Амстердама признал недействующим голландский закон от 1909 г., запрещающий абсент, приняв во внимание, что в Нидерландах и в ЕС уже давно действуют новые законы, регулирующие продажу и употребление спиртных напитков. Суд постановил, что продавать можно только абсент, содержание в котором туйона не выше установленных в Евросоюзе норм. |
|
Коктейли с абсентом.
| Доработанный парашют, прислал(а) Фёдоров Алексей, бармен клуба Голливуд г. Чита |
| - 50 грамм абсента - 50 грамм тоник или сок - 2 кусочка сахара - Стакан "old fashion", для вискаря - Коньячка (большая) - Блюдце (под чашку для кофе, или другое с ямкой в центре) - трубочка Работаю барменом, это самое красивое и эффективное приготовления абсента, человек веселеет, тратит деньги, шоу делает рекламу тебе , бару ну и конечно-же абсенту. 1) Наливаем 40 мл абсента в коньячный фужер. 2) Спрайт или сок наливаем в старомодный стакан, тот что для виски. 3) Коньячка боком кладётся на стакан, поджигаем абсент и крутим фужер (что бы фужер не лопнул). 4) Горящий Абсент БЫСТРО переливается в стакан, плавно поднимая коньячку вверх, и быстро накрываем ей стакан, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет. 5) После фужер НАКЛОНЯЕМ, и в образовавшуися щель вставляем трубочку, >>> курим. Вдыхая носом, выдыхая ртом. 6) Пока человек курит пары, в блюдце поджигается заранее заготовленный сахар, подготавливается так: 6а) В центр БЛЮДЦА КЛАДЁТСЯ ДВА КУБИКА САХАРА ОДИН НА ДРУГОЙ, пропитывается абсентом до образования лужици в ямке для кружечки( находиться в середине). 7) Человек всё скурил, подымаете коньячку и чел пьёт абсент залпом(если с соком), если со спрайтом то сначала взрываем как текилу бум и пьеться залпом. 8) Когда чел допивает вы этой-же коньячкой постепенно водя над плавившимся сахором накрываете тем самым тушите, если делали правильно то: а) Коньячка цела. б)за 5 см до блюдца должен быть взрыв в виде вспышки газов, это супер. 9) Подсовывается трубочка и снова куриться. 10) Челу плохо т.е хорошо, но есть одно но горечи ворту, вот он приз пусть закусит сахорком. 11) Чел радуется и благодарит. П.С. На всё уходит около 2-3 минут. |
| Способ употребления в клубе Tunnel, прислал(а) Nickolay |
| - 50 грамм абсента - 30 грамм лимонного сока - 1 чайная ложка сахара - стакан - бокал 1) Налить абсент в бокал, налить лимонный сок в стакан. 2) По стенке насыпать сахар, при этом вращать бокал за ножку. 3) Поджечь пары, ждать пока сахар начнет плавится. 4) Налить абсент в стакан с соком, длинной струей. 5) Быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары. 5а) Потушить пламя на столе. 6) Поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары через трубочку, рекомендуется носом. Данный способ пригоден для очень осторожного домашнего применения. |
| Head-shot, прислал(а) Halven |
| - 50 мл абсента - 20 мл ягодный сироп или ликер, лучше всего уме (японская слива) 3-4 маленьких кубика льда - 100-150 мл яблочный сок (не жмотьтесь, возьмите брэндовый повкуснее) В стакан наливается сок, через него тонкой струйкой сироп. Сверху заливаем абсентом и кладем кубики - они падают на границу абсент-сок. Выпивается поначалу быстро, удерживая лёд губами на манер звездочек к погонам, потом - медленнее, смакуя переход от жгучей пряности абсента к прохладному кисло-сладкому соку и потом - к ароматному приторно-маслянистому сиропу уме. Очень вкусное сочетание. |
| Штрафной Мендор, прислал(а) Katerina Morgana |
| Коктейль сочетает в себе обжигающую лёгкость абсента, сладость самбуки и горчинку текилы. Подаётся в строго ограниченном кругу друзей, ранее нигде замечен не был. Для одной порции: - 20 грамм абсента - 30 грамм текилы - 20 грамм самбукки - рюмка на длинной ножке Сначала наливается абсент, потом текила и, наконец, самбукка. Поскольку напитки обладают разной крепостью и плотностью, коктейль получается слоистый, самбукка уходит вниз полупрозрачной массой, текила ложится посередине бесцветным слоем, а сверху поблескивает зеленоватым оттенком абсент. Ничего не поджигается, просто пьётся, лучше залпом, но не резким, чтобы успеть почувствовать вкус каждого напитка. |
| Без названия, прислал(а) Sandra |
| - 25 грамм абсента - лимонный сок - мёд Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 грамм смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху наливается с ложки 25 грамм абсента. Получается два слоя желтый и зеленый, выпивается все накатом, не поджигается. |
| Кровь группы 0, прислал(а) TEXHAPb |
| - 25 грамм абсента - сок сицилийского апельсина (апельсин красного цвета) - стакан 75-100 мл Красивый, вкусный, бордовый напиток. Можно повторять. |
| HAPPY RUTAS, прислал(а) РЮТ |
| ВНИМАНИЕ! Данный рецепт рассчитан на употребление исключительно в Голландии. - 100 грамм абсента - 500 грамм энергетика "Adrenalin Rush" - немного сухих листьев каннабиса, завёрнутых в папиросную бумагу - пустая пластиковая бутылка 0.6л 100% СЧАСТЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В РАСЧЁТЕ НА 2 ЧЕЛОВЕКА. Абсент наливаем в пластиковую бутылку, сверху аккуратно наливаем энергетический напиток,кладём в морозильную камеру до полного остывания (главное не заморозить). Примерно через 10 минут достаём бутылку с содержимым разливаем в 2 лонгдринка. Содержимое лонгдринка выпиваем по мере "употребления" сухих листьев Каннабиса по схеме: вдох-глоток-выдох-следующий... и так до испарения жидкости в лонгдринке. Результат не заставит себя долго ждать. Проверено! PS Каннабис снижает уровень активности, а энергетический коктейль наоборот-повышает,в итоге при взаимодействии с кислородом (при естественном дыхании) начинается циркуляция и как результат - ощущения беспредельного счастья гарантировано. |
| I.V.F. Martini, прислал(а) Лауэр Милена |
| - 30 мл абсента - 30 мл ликера - 30 мл сливок - 60 мл кофе эспрессо - бокал мартини (конический широкий) Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом. |
| RUTAS-СLAB, прислал(а) РЮТ |
| Приготовление сопровождается поджиганием абсента и последующим вдыханием его горячих паров. - 40 грамм абсента - 20 грамм кизлярского коньяка 3*(он мягче) - 50 грамм холодного каппучино - немного сахара - скотч-стакан - коньячный фужер - бокал для коктейлей - подставка под пивные стаканы 100% ЭНЕРГЕТИК ДЛЯ ДОЛГОГО КЛУБНОГО ВЕЧЕРА ПИТЬ С ПАУЗОЙ НЕ МЕНЕЕ 20 МИНУТ! Абсент наливаем в коньячный фужер, каппучино в скотч-стакан, фужер боком кладётся на стакан, в него добавляем немного сахара, поджигаем абсент и фужер крутим(для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с каппучино, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на подставку для пива (салфетки лучше не использовать, т.к. после 2-ой они имеют свойство самовоспламеняться,практически от взгляда), абсент выпиваеться залпом, потом НОСОМ И ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ вдыхаешь пары абсента из фужера, РЕЗКО перевернув фужер практически рядом с носом выпиваемого. |
| Огненный Ламборджини, прислал(а) Казадаев Георгий |
| В бокал "маргарита" слоями, снизу-вверх: Grenadine(30 мл), Blue Curacao (30 мл), Cointreau (30 ml), Tequila White (30 ml), Абсент (30 ml). Всё поджигается (а куда без этого :)), тушится, пьётся через трубочку. Для красоты можно бросить на пламя пару щепоток корицы. Всё это дело запивается содержимым шота, в который наливают 20 мл Cointreau и 30-40 мл сливок. |