персональное, или "читайте бейджи"
25-03-2007 03:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
среднестатистический персонал любого магазина выглядит так:
1) консультанты.
консультант знает почти все. он может рассказать Вам всё, что Вас интересует. но так как он постоянно находится в хаотическом движении и не подчиняется никаким законам физики - то поймать его практически невозможно.
иногда консультант бывает действительно очень занят. на лице его появляется злость и отчаяние, он действительно занят делом, и правда не может Вам ответить.
но основная задача консультанта - это скрыться от клиента. потому он постоянно имитирует бурную деятельность. он постоянно занят чем-то неотложным. ходит чрезвычайно целеустремленно, на лице озабоченность, разговаривает исключительно на ходу.
ловить лучше всего ночью, когда консультант беззащитен, и вокруг него еще не собралась толпа страждущих ответа.
еще консультанту необходимо скрываться от начальника отдела. этой цели служит то же самое постоянное нерефлексируемое имитирование трудовой деятельности.
2) стажер.
стажер-консультант существо временное. чаще всего - ничего почти не знает, но хочет казаться профессионалом. если Вы его спросили о чем-то, а он отводит глаза в сторону, и скучно бубнит "ну дааа, примерно так" - это означает, что стажер вообще не имеет понятия, о чем идет речь.
старательный стажер крутится около консультантов, слушает и молчит. нестарательный - плюет на все правила и вежливость, и будет уволен на следующей неделе.
стажер радуется как студент в первую сессию, на первом экзамене, при знакомом вопросе - если действительно знает ответ на Ваш вопрос.
если отводит глаза в сторону и мрачно соглашается с Вашими предположениями - он увидел предмет первый раз, название ни разу не слышал, а о свойствах даже Вы знаете гораздо больше.
стажер может наврать с три короба. не из вредности или любви к искусству, а чтобы не выглядеть глупым.
слушать его - опасно. ищите консультанта.
продолжение следует...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote