Итоговые мысли
28-11-2006 19:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1. как же слова убоги. иногда я думаю, их лучше бы вообще не использовать. общаться жестами, или мычанием. уж не знаю. но слова только все запутывают и строят из себя невесть что. заставляют нас возводить собственные баррикады вокруг невинной чужой мысли. облаченная в слова она невольно рождает в нас совершенно (!), просто невыносимо другое, чем то, чем она была в голове произносящего предательские слова.
я боюсь слов. когда я их говорю - за ними вдруг вырастает совсем иное. когда я их слышу, они приносят с собой тоже страшное и подло-другое.
и можно сколько угодно кричать: я не это хотел сказать, не это, другое!
и пытаться объяснить... словами.
в то же время я боюсь молчания. молчания чужого и своего. молчания беспомощности и молчания равнодушия. я очень боюсь поворачивания спиной и пустых глаз.
в молчании тоже притаился иной смысл, нежели в него вкладывает молчальник.
телепатия возможно помогла бы нам. а может и нет.
остается верить в существование "одной волны", на которую вдруг попадают разные люди. и им уже не важно, что произносится; они чувствуют, что хотелось произнестись..
2. достаточно просто попасть под влияние, и принять на веру, как свои, чужие идеи. гораздо сложнее пропустить эти идеи через сердце, и существовать в соответствии с ними.
3. гораздо проще и безопаснее восхищаться образом и идеей, нежели конкретным человеком. так меньше разочарований.
мне сказали, что я абстрагируюсь от людей, и придумываю себе из них невесть что.
я не знаю, хорошо это или плохо.
я не знаю даже правда ли это.
но.. восхищаясь прекрасным я благодарна прекрасному за то, что оно сдвинуло что-то внутри меня.
Вы смогли бы восхищаться картиной Малевича, зная, что он не пришел на похороны собственного сына, и причинил много боли окружающим людям?
4. моя нелогичность приводит меня в ужас. я ведь снова пытаюсь выразить мысли словами. видимо, никуда не деться от этого.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote