• Авторизация


Без заголовка 27-10-2007 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С оффа.
Солнце: «Проживать разные жизни – это прикольно»
Интервью с участниками
все тексты рубрики




Вот обещанное продолжение интервью с Солнцем. В нем мы поговорили о литературе, об искусстве проживать чужие жизни, и я даже умудрилась задать ей сакраментальный вопрос – будет ли она писать собственную книгу?


…А что за книжка, напрашивается логичный вопрос?
Книжка была про садо-мазо на самом деле. (Ухмыляется.) Оксана Неробкая, такая книжка есть. «Будет больно» называется.

А, понятно.
Читала?

Нет, не читала, но знаю, что есть такая Оксана Неробкая – ее книги еще стоят в магазинах в том разделе, который про гламур и иже с ним. Кто-то из этих писателей пишет лучше, кто-то хуже, но, в общем, все они стоят на этой полке.
Да. Там одна из наиболее быстрых для прочтения – «Fuckты», книжка такая. Я люблю книги в том плане, что, когда я читаю, я проживаю еще чью-то жизнь. Я вот считаю себя по жизни мудрым человеком. Не потому, что я наделена каким-то мозгом, а потому, что я иногда слушаю истории и интернализирую опыт других людей. (Нет, Солнце, извини, конечно, но это слово мог употребить только человек с мозгом – прим. авт.)

У тебя эмпатия в общем развита.
Да! И я могу общаться как с наркоманами, так и с гламурными какими-то людьми. (А с гламурными наркоманами?.. – прим. авт.) И представлять, что было бы со мной, если бы я была там. Или там. Можно сказать, что я пожила на разных уровнях. Это произошло в моей голове как за счет других людей, так и за счет каких-то историй. И вот книги – то же самое. Я проживаю жизнь какого-то персонажа, а это очень интересно. Я, может быть, за текстом вижу другие вещи! Мне рассказывают о том, как садо-мазо работает, а я вижу, как девочка из провинции приехала, и ей было трудно вернуться к себе в город, чтобы не показать родителям, что она не смогла жить в Москве. Это другие темы, да? Я понимаю, что так живут и какие-то мои знакомые. Они так же приехали и не сломались. Было сложно, а сейчас они имеют определенный уровень, как у меня. Ну, обычный, нормальный уровень человека, который достоин жить в Москве. То есть проживать разные жизни – это прикольно.

А как насчет того, чтобы выдумывать собственных персонажей? Это я так, в сторону книги клоню.
М-м… Буквально на днях тоже интервью давала. И меня спросили: «А ты не думала заниматься чем-нибудь, кроме музыки?». Или: «А чем ты будешь заниматься после проекта?». Я там перечислила, и в последнюю очередь, чтобы уже окончательно добить всех, сказала: «Ну, или напишу книгу!». Естественно, с улыбочкой. Потому что весь Интернет уже стебется над тем, что «Дом-2» уже обписАлся просто. Все – акулы пера. Пишут все!

Включая Ксюшу Бородину.
Да… А о чем у нее книга? Я не в курсе.

Я не знаю. Я пока еще до книги Ольги Бузовой не дошла!
В общем, все пишут на заказ. У меня какое-то двоякое отношение к этому: с одной стороны, мне есть чего рассказать. Я бы автобиографическую книгу написала. А с другой стороны, это невозможно, пока я на проекте. Это два разных персонажа. Я человек публичный. Если бы я им не была, я бы написала правду. А так как я человек публичный, я не могу себе позволить говорить правду.

А неправду говорить не хочешь?
А любая моя выдумка не будет такой интересной, как то, что было в реале. Вот и все. А что-то выдумывать… Я человек такой: зажигаюсь и гасну. Я не хочу обязывать себя, придумывать себе работу – писать книгу. А потом она меня каждый день, эта работа, будет угнетать. Я буду вставать с мыслью: «Надо писать, надо сесть и писать…». Меня от этого будет ломать. Вот статью написать – не вопрос! Если у меня есть настроение, я могу статью написать, потому что это единократная акция. А написать книгу… Во-первых, все постоянно меняется. Если я придумаю тему какую-то, то не факт, что она будет интересна мне через неделю.

Можно писать маленькие рассказики, на страничку.
Маленькие рассказики – это прикольно, да. У меня даже есть такой пример для подражания. Не помню, как звали тетечку. Но вот я недавно узнала, что у нее есть еще одна книжка, надо обязательно найти. Горалик, по-моему…

А-а, Линор Горалик!
Да! Я увидела недавно ее книжку у нашего продюсера, Василины. У меня еще на имена плохая память. Тем более – Линор Горалик, это ни о чем не говорит. Я вспомнила, что когда-то у меня не было денег, но я очень хотела купить книжку, когда я жила в Питере. Я нашла самую тонкую книжку, которая была в магазине – Линор Горалик, рассказы какие-то коротенькие. И меня они что-то так впечатлили, что я даже на проект, когда он начался, приехала с этой книжкой, зачитала девочкам вслух, и они: «Ух!». Их тоже прикололо. А сейчас я удивилась, узнав, что у нее есть полноценные большие книги… Вообще, такая фишка в последнее время, что я читаю только книжки, подписанные автором.

Ха-ха. Понтанулась, типа?
(Смеется.) Нет, серьезно! Так получается, что в первую очередь я читаю книгу, про которую мне говорят: «На, прочитай, и вот тебе автограф от автора».

Ага. То Саша Нелидов книгу подпишет, то Ксюша Бородина, то Оля Бузова…
Да, Бузова подписывалась, но пока у меня не дошли до нее руки. Ну, по-моему, это особый вид извращения: жить на проекте, читать книги про проект и смотреть проект по телевизору, что там было неделю назад у тебя в доме.

Маша Кудрявцева
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | гостья_с_юга - Дневник гостья_с_юга | Лента друзей гостья_с_юга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»