Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеТорт миндальный "Рафаэлло"
[показать]
Ингредиенты для "Торт миндальный "Рафаэлло""
Миндаль (одна пачка) — 180 г
Сахар песок — 1 стак.
Яичные белки — 7 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сливки (33% в крем) — 350 мл
Сахарная пудрa — 6 ст. л.
Кофе натуральный — 2 ч. л.
Ликёр (если есть, у меня без него) — 2 ст. л.
Желатин быстро растворимый — 1 ст. л.
Подготовим наши продукты,белки охладить, сварим чашечку нат. кофе, включить духовку на 160*С
Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стак. сахара
Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным.
Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара.
Миндаль Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать. Сахар песок Ровным слоем выложить тесто на бумагу.
Яичные белки Выпекать в духовке 50 минут при 160*С
Мука Остудить, отделить от бумаги. Отделяется легко.
Соль Процедить остывшее кофе,добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, что бы желатин разошёлся. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились поэтому я закрепила крем желатином. И пользы больше и нервы целы!
Сливки Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сах. пудру. Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть) Убрать банку в холодильник.
Сахарная пудрa Корж остывший разрезать на 2 части, можно ип на 4, тогда получится торт 4-х ярусный!
Кофе натуральный Смазать кремом
Ликёр Украсить конфетами рафаэлло, но я взяла другие так же очень вкусные! Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много дополнительно покупать не стоит. Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день!
Желатин быстро растворимый Приятного аппетита!!!
Гости не останутся равнодушны!!!