Традиционные гречневые блины из французской Бретани. Их подают со всевозможными несладкими начинками - сыром, яйцом, ветчиной, или просто с подсоленным сливочным маслом.
Вам потребуется:
200 г гречневой муки 50 г простой пшеничной муки 1 яйцо 30 г сливочного масла 1/2 л воды соль
Приготовление:
1. Смешать обе муки. Добавить яйцо и щепотку соли. Растопить масло на водяной бане. Смешать яйцо и муку. Влить понемногу масло. Смешать и добавить постепенно воду. Затем энергично взбить, пока смесь не будет однородной. Оставить на 2-3 часа.
2. Перед тем, как использовать тесто, добавьте в него немного воды, или еще лучше пива, чтобы оно стало немного более жидким. Налить небольшую поварешку теста на сковороду и равномерно его распределить его сковородой специальной лопаткой. Обжарить с обеих сторон.
Серия сообщений "Выпечка НЕ сладкая":