• Авторизация


Без заголовка 30-05-2011 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АнгелинаБогословская Оригинальное сообщение

Итальянский пирог “Панфорте ди сиена"

[показать]

Нам понадобится:

200 г сахара 1 ст. жидкого меда 0,5 ст. грецких орехов

0,5 ст. фундука 0,5 ст. миндаля 1 ст. цукатов (можно сухофрукты или сушеную вишню)

180 г муки с разрыхлителем 1 ч. л. корицы 1 ч. л. молотого имбиря

1/2 ч. л. мускатного ореха

Духовку нагреваем до 150 °С.

Орехи слегка поджариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим.

[показать]

Цукаты нарезаем небольшими кусочками. [показать]

В миске смешиваем орехи, цукаты, специи и муку, просеянную с разрыхлителем.

[показать]

В кастрюле с толстым дном, на низкой температуре, постоянно помешивая, растапливаем мёд с сахаром. В сухие ингредиенты вливаем карамель и тщательно вымешиваем в однородную массу.

В форму, смазанную маслом, выкладываем нашу массу и прижимаем её ладонями, чтобы снизу не осталось пустот.

Выпекаем примерно 40 минут, пирог должен стать плотным. Вынимаем из формы и остужаем в течении 2-х часов.

Перед подачей равномерно посыпаем сахарной пудрой.

Подавать, порезав на тонкие кусочки.

Хранится этот пирог достаточно долго, следует завернуть его в фольгу и хранить в холодильнике.

Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Торты и выпечка":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алискин_ТМ - Верни мне небо.... | Лента друзей Алискин_ТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»