Это цитата сообщения
ПростоБелка Оригинальное сообщениеЛюбимые новогодние и рождественские рецепты разных народов мира
БЕЛЬГИЯСытная пища, щедро сдобренная специями, - основная характеристика бельгийской кухни. Об этом свидетельствуют и новогодние рецепты.
[показать]
Карбонад по-фламандскиИнгредиенты:750 г говядины2 ст. л. сливочного масла4 6ольшие луковицынесколько толстых ломтиков хлеба2 ст.л. горчицы2 стакана пивазелень, щепотка тмина, лавровый листсоль, перецМясо разрезать на куски толщиной в палец и отбить. Посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук. В кастрюлю слоями уложить лук, мясо, зелень.Толстые ломтики хлеба намазать горчицей, положить поверх зелени. Залить пивом, добавить тмин, лавровый лист и тушить на слабом огне в течение двух часов. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу воды. Острый салат в сырной корзинке
[показать]Ингредиенты:1 стакан макарон-ракушек200 г копченой рыбы1 большое яблоко1 небольшая луковица1 стакан майонеза, сыр
Способ приготовления:Для приготовления корзинок сыр натереть на мелкой терке, небольшими порциями выложить на лист пергамента и поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Затем сырные лепешки немного остудить, снять лопаточкой и накрыть ими перевернутые вверх дном стаканы.Далее приготовить салат. Для этого отварить в подсоленной воде «ракушки» и откинуть на сито. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, копченую рыбу - от кожи и костей и все порезать мелкими кубиками. Все перемешать. Заправить майонезом, смешанным с тертым на мелкой терке луком. Подавать в сырных корзиночках.ЧЕХИЯНовогодняя ночь в Чехии приходится на один из самых почитаемых праздников - день Святого Сильвестра. Почётное место на праздничном столе у чехов занимает запеченная свинина с хрустящей корочкой. Ведь именно поросёнок символизирует удачу у чехов.
Мясо «Книжка»
[показать]Ингредиенты:1 кг свиной шейкистакан чернослива без косточек3 зубчика чеснокасоль, перец по вкусу
Маринад:3 ст. л горчицы5 ст. ложек майонеза
Способ приготовления:Свиную шейку промыть, обсушить, сделать глубокие надрезы таким образом, чтобы получилась «книжка». Толщина каждой «страницы» должна быть не менее 1 см. Посолить, поперчить. Переложить на 2 слоя фольги. Затем подготовить маринад, смешав горчицу, майонез и специи, обмазать им «книжку» внутри и снаружи.Между «страницами» положить чернослив и зубчики чеснока, порезанные ломтиками. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (желательно на сутки). Запекать около часа в заранее нагретой до 200° С духовке, не вынимая из фольги. За 10-15 минут до окончания запекания фольгу раскрыть, чтобы образовалась румяная корочка.
Фрикасе из индейки (Европейская кухня)
[показать]Ингредиенты:4 грудки индейки (около 175-180 г каждая, нарезанные небольшими кусочками1 ст. л. мукисоль и черный перец1 ст. л. растительного масла1 средняя луковица, мелко нарезанная2 зубчика чеснока, измельченные250 г куриного или овощного бульона4 морковки, нарезанные кубиками280 г замороженного горошка (его можно заменить консервированным1 зеленный перец, нарезанный мелко115 г нежирного йогурта4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
Способ приготовления:1. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки индейки.2. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук, чеснок и жарьте 3-4 минуты до мягкости.3. Положите на сковороду индейку и обжаривайте на среднем огне в течение 20-25 минут. Если мясо начнет прилипать к сковороде, добавьте немного бульона.4. Добавьте морковь, горошек и остальной бульон, размешайте. Накройте крышкой и тушите 5 минут.5. Положите йогурт и петрушку. Подавайте с отварным рисом.Вкусное, густое, но не жирное, это блюдо подойдет в качестве прекрасной закуски.
Испанский оливковый соус
[показать]Ингредиенты:220 г сыра твердых сортов или нежирного зерненого творога60 г густой сметаны1 ст. л. пряной смеси «Аджика»
Способ приготовления: Взбейте в миксере сыр, сметану и аджику до однородной консистенции. Добавьте в смесь освобожденные от косточек, нарезанные ломтиками оливки и осторожно перемешайте. Готовый соус следует выдержать в холодильнике около часа.Этот превосходный соус прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Кекс по-английски
[показать]Ингредиенты:3 стакана муки2 стакана сахарного песка1,5 стакана мелкого изюма без косточек1,5 стакана сливочного масла1,5 стакана цукатов10 штук яиц2 ст. л. сахарной пудрыВанильный сахар по вкусу
Способ приготовления:Отделенные от белков желтки смешайте с сахаром и заранее отмятым маслом. Все тщательно разотрите добела и добавьте вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Всыпьте муку и смешайте все до однородного теста, влейте белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешанное тесто влейте в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Емкость следует наполнять только наполовину. Формы с тестом поставьте в духовой шкаф на металлическом листе.Выпекайте кексы при температуре 200-220 градусов в течение 40-50 минут. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой с ванильным сахаром.АВСТРИЯНа новогоднем столе у австрийцев вы никогда не найдёте гусей, уток, кур. По народному поверью, птицу в этот день есть нельзя - улетит счастье. А вот непременное блюдо, без которого не обходится ни одно торжество, а тем более Новый год, - знаменитый венский торт «Захер» - главное украшение австрийского стола. Если торт удался, значит, весь следующий год будет удачным.
Торт «Захер»
[показать]Тесто: 1,5 плитки темного шоколадапачка сливочного масла100 г сахара6 желтков, 6 белков150 г муки
Прослойка:200 г абрикосового варенья
Глазурь:2 плитки тёмного шоколада 3 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:Поломать кусочками шоколад и растопить на водяной бане с 2-3 ст. ложками горячей воды. Сливочное масло хорошо растереть с сахаром до получения однородной массы Продолжая взбивать, постепенно ввести по одному все желтки Влить растопленный шоколад и добавлять по ложке просеянную муку. Белки взбить в пену с небольшим количеством сахара и ввести в смесь.Тесто хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в нагретой до 180° С духовке около часа. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Затем вынуть его из формы и аккуратно разрезать вдоль на две части. Один корж намазать абрикосовым вареньем и накрыть вторым. Приготовить глазурь. Для этого растопить темный шоколад на водяной бане, влить сливки и хорошо перемешать. Остудить, залить верх и бока торта. Обычно к такому десерту подают ликёр или десертное вино.
Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов
Рецепты_от_Белки
Серия сообщений "Салаты":
Серия сообщений "Мясные блюда":