• Авторизация


Без заголовка 28-05-2011 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АнгелинаБогословская Оригинальное сообщение

Постный вишнёво-шоколадный кекс

[показать]

По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с моими изменениями и дополнениями, кекс-просто фантастика!

Вишневое безумие да и только!400 гр. замороженной вишни0,5 ст. сахара2 ст. л. меда2 ст. л. какао1 пакетик ванильного сахаращепотка соли1 полная ч. л. разрыхлителя2 стакана муки0,5 ст. растительного маслаВишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.Духовку включить на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

[показать]

Затем тесто перелить в форму.

[показать]

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

[показать]

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Приятного вам и постного чаепития!

источник рецептаРецепты_от_Белки

Серия сообщений "Торты и выпечка":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алискин_ТМ - Верни мне небо.... | Лента друзей Алискин_ТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»