Творожный десерт с бананами
Ингредиенты:
Бананы - 4 шт. Масло сливочное - 50 г
Крошки сдобного теста или толченое печенье - 1 стакан
Сливки жирностью не менее 35% - 40 мл
Сахарная пудра - 40 г Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мягкий творог - 150 г
Мята для украшения - 1 веточка
Инструкция:
Сливочное масло перемешайте с печеньем в пюре в блендере. Уложите получившуюся массу на дно круглой формы.
Смоченными в холодной воде руками разровняйте поверхность. Пока готовится начинка, уберите основу для торта в форме в холодильник.
Творог взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу. Добавьте банановое пюре, еще раз взбейте.
Сливки взбейте миксером в пышную пену и аккуратно введите в творожно-банановую смесь.
Выложите получившуюся массу в охлажденную форму, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей к столу выньте торт из формы, переложите на блюдо и украсьте тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из творога":