[показать] [показать]
Ростбиф с горчичной корочкой
Продукты: 1 1/2 кг говядины,
300 г лука-шалота, 500 мл мясного бульона,
175 мл красного сухого вина, 1 ст. ложка муки,
полбатона, 2 ч. ложки пудры горчицы,
1 ст. ложка листиков чабреца (тимьяна),
пучок петрушки (3 большие горсти),
50 г сыра Грюйер, растительное масло,
морская соль, свежемолотый черный перец.
Говядину посолить и поперчить, разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Лук разрезать пополам, уложить на дно противня, взбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
Выложить на лук обжаренное мясо и запекать в разогретой духовке 1 час (170°С)
Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде, а затем взбить сухарики в блендере с тимьяном и петрушкой.
Добавить натертый на терке сыр, горчицу, щепотку соли и перца и еще раз все взбить до однородной консистенции.
Разложить получившуюся массу между двумя листами бумаги и раскатать в тонкий пласт (если масса получается слишком сухой, можно добавить 50 г мягкого сливочного масла), затем, не вынимая из бумаги, отправить на 1 час в холодильник.
Достать противень из духовки, аккуратно положить на мясо горчичную корочку и отправить его запекаться еще на 10 минут.
Вынуть мясо из противня и дать ему отдохнуть 20 минут.
В противень к луку добавить муку, вино и бульон, размешать и уварить все вполовину. Подавать мясо с луковым соусом. [показать]kru4inka
|
|
|