• Авторизация


Без заголовка 28-05-2011 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АнгелинаБогословская Оригинальное сообщение

Ростбиф с горчичной корочкой

 

[показать] [показать]

Ростбиф с горчичной корочкой

 

Продукты: 1 1/2 кг говядины,

 

300 г лука-шалота, 500 мл мясного бульона,

 

175 мл красного сухого вина, 1 ст. ложка муки,

 

полбатона, 2 ч. ложки пудры горчицы,

 

1 ст. ложка листиков чабреца (тимьяна),

 

пучок петрушки (3 большие горсти),

 

50 г сыра Грюйер, растительное масло,

 

морская соль, свежемолотый черный перец.

 

Говядину посолить и поперчить, разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

 

Лук разрезать пополам, уложить на дно противня, взбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

 

Выложить на лук обжаренное мясо и запекать в разогретой духовке 1 час (170°С)

 

Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде, а затем взбить сухарики в блендере с тимьяном и петрушкой.

 

Добавить натертый на терке сыр, горчицу, щепотку соли и перца и еще раз все взбить до однородной консистенции.

 

Разложить получившуюся массу между двумя листами бумаги и раскатать в тонкий пласт (если масса получается слишком сухой, можно добавить 50 г мягкого сливочного масла), затем, не вынимая из бумаги, отправить на 1 час в холодильник.

 

Достать противень из духовки, аккуратно положить на мясо горчичную корочку и отправить его запекаться еще на 10 минут.

 

Вынуть мясо из противня и дать ему отдохнуть 20 минут.

 

В противень к луку добавить муку, вино и бульон, размешать и уварить все вполовину. Подавать мясо с луковым соусом.
[показать]
kru4inka


Рецепты_от_Белки  

Серия сообщений "Мясные блюда":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алискин_ТМ - Верни мне небо.... | Лента друзей Алискин_ТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»