• Авторизация


Без заголовка 28-05-2011 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АнгелинаБогословская Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог от Мариночки Данелян

Ингредиенты: Для верха-низа :

170 г миндаля 150 г сливочного масла 80 г меда 150 г коричневого сахара

Для теста:

200 г муки 75 г какао-порошка 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 110 г сливочного масла 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 250 мл кислого молока .

Готовим будущий верх пирога.

Масло растапливаем и выливаем в смазанную неразъемную форму около 25-26 см. диаметром.

Равномерно рассыпаем сахар и распределяем мед.

Орехи рубим и кладем туда же. Отставляем в сторону.

[показать]

 

Готовим тесто.

Для начала просеиваем муку с какао, содой и солью.

[показать]

 

 

Размягченное масло взбиваем с сахаром - обычным и ванильным - в однородную пышную массу. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

[показать]

 

 

Добавляем в тесто треть мучной смеси и взбиваем до однородности. Вливаем половину кислого молока и снова взбиваем. Затем еще треть муки, оставшееся кислое молоко и снова мучную смесь.

[показать]

 

 

Выливаем тесто поверх орехов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 50 минут, до сухой спички.

Готовому пирогу даем 10 минут остыть в форме на решетке, затем переворачиваем на блюдо и оставляем с формой еще на 5 минут.

Снимаем и остужаем полностью.

[показать]

 

 

Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Торты и выпечка":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алискин_ТМ - Верни мне небо.... | Лента друзей Алискин_ТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»