• Авторизация


Без заголовка 28-05-2011 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПростоБелка Оригинальное сообщение

Пицца

Автор ovimu 

[620x480]

 

 

 

 

 

Итак мой вариант теста :
На  500 грамм муки – 7грамм сухих дрожжей ( именно сухих ,а не свежих), 250 грамм теплой воды, чайная ложка сахара , 3 ст.ложки оливкового масла , соль
Тесто можно сделать из смеси муки , например добавить ржаной. Рекомендую .
Не надо пытаться повторять аутентичность итальянской пиццы , это не благодарное дело , потому что в наших домашних условиях  не получиться . У нас нет каменных печей  в которых температура может достигать  до  500 градусов , у нас нет  взращенных средиземноморским солнцем помидор и разнообразие сыров , которыми  так богата Италия  и нет передающихся из поколений в поколения семейные рецепты маленьких пиццерий разбросанных по всей Италии .
У нас она своя домашняя .
В полстакане воды разбавим наши дрожжи и поставим в теплое место ,если через 5 минут не появились пузырьки ,то взболтайте ещё раз .
Возьмём миску . В муку добавим соль , оливковое масло , разбавленные дрожжи  и замесим тесто и потом ещё месим как  минимум минуток 8 . Оно не должно клеиться к рукам ,быть мягким и сухим .  Тесто вымесили в один большой шар , смазали оливковым маслом ,  сделали острым ножом  крестик  прикрыли полотенцем  или положили в целлофановый пакет  и оставили в теплом месте на полтора часика ,пока оно вдвое не увеличится .
 Затем его достанем и снова повторим процедуру   вымешивания . Затем завернём в фольгу и оставим его в холодильнике на часа 4 .
[620x480]

[620x480]


При дальнейшей обработке ждём пока тесто  будет иметь комнатную  температуру ...
Тесто сделали , переходим к ...
Томатный соус .
Берём банку очищенных помидор ,выливаем её в кастрюлю вместе с соком , добавляем  чуток сахара , соль и пару зубчиков чеснока , при самом маленьком огне и закрытой крышкой оставляем её на   полчаса.
[620x480]

[620x480]

[620x480]

Через полчаса деревянной ложкой подавим томаты и оставим дальше минуток 15 на этом огне ,но уже с открытой крышкой .

[620x480]

Затем кастрюлю убрали с плиты и оставили остывать .

Мне например нравится  в таком варианте:  моцарелла , вяленое мясо ,помидорки черри, после  духовки  посыпаю орегано, рукколой и наструганным пармезаном .
Поехали ... Раскатываем тесто  , смазываем соусом , пересыпаем сыром и начинаем ваять пиццу по вашему вкусу ... кому с чем нравиться . Помещаем в духовку предварительно разогретую до 220 градусов на 15 -20 минуток .
Мои дети называют её папиной :) .
[620x480]

[620x480]

[620x480]

[620x480]

[620x480]

[620x480]

[620x480]

[620x480]

[620x480]

[620x480]

[620x480]

Наверное "папина" она ещё и потому ,что к ней очень хорошо подходит и пиво и лёгкое молодое вино .

[620x480]

  

[показать] 

Серия сообщений "Пицца":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алискин_ТМ - Верни мне небо.... | Лента друзей Алискин_ТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»