• Авторизация


Без заголовка 23-05-2011 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джады Оригинальное сообщение

Французский апельсиновый кекс

[480x360]

[Почему французский? Просто в журнале, откуда я взяла этот рецепт, было написано, что это французская кухня. Уж не знаю, врут они там или нет, но для названия решила оставить (для красного словца так сказать)...Делать очень просто...я вообще в последнее время подсела на кексы и кексики...привлекают быстротой и простотой приготовления и вкусным результатом...так что в ближайшее время ждите продолжения серии..Стакан - 200 гр (для тех, кто забыл или не знал)

Нужно: 2,5 стакана муки

4 яйца

1,5 стакана сахарного песка

1 стакан свежевыжитого апельсинового сока

натертая на тёрке кожура одного апельсина (я брала один большой апельсин.....его сока как раз хватило на 1 стакан, а кожуру потом потерла)

1 пакетик разрыхлителя (10гр)

1 пакетик ванили (10 гр)

1 стакан подсолнечного масла

1. В отдельной миске смешать и перемешать пальцами муку, ваниль и разрыхлитель.

[480x360]

2. Сахарный песок взбить хорошо с яйцами. Постепенно добавить апельсиновый сок, подсолнечное масло и натёртую кожуру. При этом не переставать всё взбивать. В последнюю очередь добавить смесь муки, ванили и разрыхлителя. Всё хорошо опять перемешиваем.

3. Форму, где будем печь, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем мукой. Выливаем смесь.

[480x360]

4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Ставим кекс и печём 10 минут при этой температуре. Потом убавляем температуру до 150 градусов и печём ещё 20 минут. Достаём, остужаем.

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алискин_ТМ - Верни мне небо.... | Лента друзей Алискин_ТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»