• Авторизация


Без заголовка 23-05-2011 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джады Оригинальное сообщение

Блюдо из лука -порея (PIRASA)

[480x360]

Это блюдо естся горячим. Ещё здесь делают почти такое же, но на основе оливкого масла и тогда блюдо естся холодным. Но в нашей семье любителей таких холодных блюд не водится. Вообще вариентов приготовления много: и с фаршем, и с картофелем....но я готовлю так....

Нужно:

1 кг лука-порея

2 больших помидора

3 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

полпучка петрушки

1 столовая ложка томатной пасты

1 лимон

соль, черный перец, подсолнечное масло

1. Если вы купили неочищенный лук, не забудье отрезать зеленую часть и корень, а также очистить 2-3 слоя. Я покупаю уже очищенный, как на фото (в пакете).

[480x360]

2. Стебли порея сначала порезать на части в длину (примерно с 3 пальца), потом нашинковать тонкой соломкой.

[480x360]

3. Нашинкованный порей сложить в кастрюлю и залить доверху холодной водой. Репчатый лук порезать полукольцами, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.

4. На сковороду влить растительное масло, обжарить репчатый лук, затем к нему добавить помидоры. Потушить немного, добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль, перец. Перемешать, выключить огонь.

5. Порей достать из воды и уложить в посуду для духовки.

[480x360]

6. Сверху выложить луково-помидорную смесь.

[480x360]

7.Залить всё водой (так чтобы она чуть-чуть покрывала), поставить в духовку (200 градусов) и запекать пока воды не останется примрно 1 стакан. Затем всё полить лимонным соком и отправить в духовку ещё на 5 минут. Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алискин_ТМ - Верни мне небо.... | Лента друзей Алискин_ТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»