• Авторизация


Без заголовка 23-05-2011 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джады Оригинальное сообщение

Шекерпаре (по заказу синяя книга)

[480x360]

Еще одна традиционная турецкая сладость из манки с щербетом..

Нужно (на 25 штук):

1,5 чайного турецкого стаканчика сахарной пудры (75 гр)

1 яйцо

125 гр растопленного маргарина комнатной температуры

половина чайного турецкого стаканчика манки (33 гр)

1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

1 пакетик ванили

мука по консистенции (примерно 3 стакана)

фундук

Для щербета: 3 стакана сахара, 3 стакана воды, половинка лимонного сока

1. В посуду насыпать 2 стакана муки, сделать в середине лунку, вбить туда яйцо, сахарную пудру, маргарин, разрыхлитель, манку, ваниль. Сначала перемешать  всё, что в середине, потом смешать с мукой, добавляя её по надобности. Тесто должно быть очень мягким (на ощупь как мочка уха, как говорят турки), но не липнуть к рукам.

[480x360]

2. От теста отщипнуть кусочека размером с грецкий орех, скатать шарик из него в ладонях и выложить на смазанную подсолнечным маслом форму.

[480x360]

3. В каждый шарик посередине утопить по фундуку. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать до зарумянивания.

[480x360]
 

4. В это время готовим щербет: смешать воду с сахаром, дать закипеть. Добавить минуты через три кипения лимонный сок, дату буквально минуту ещё покипеть. Снять с огня, можно добавить ванильки ещё. Вынутые из духовки горячие шекерпаре залить горячим щербетом и настоять, пока щербет хорошо не впитается, примерно минут 15-20.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алискин_ТМ - Верни мне небо.... | Лента друзей Алискин_ТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»