• Авторизация


Без заголовка 23-05-2011 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джады Оригинальное сообщение

Пирожки с белым сыром (Почалар)

[480x360]

Для теста:

3 яйца (2 желтка отделить отдельно для смазывания готовых пирожков)

1 стакан жирного йогурта

1 чайный турецкий стаканчик (65 гр) подсолнечного масла

3/4 пачки маргарина, растопленного до комнатной температуры

соль

половина пакетика порошка для поднятия теста (kabartma tozu) - извините, не знаю точно как по-русски)))

мука

Для начинки: размягчённый вилкой (или тёртый) белый сыр перемешать с мелко порезанной петрушкой

[480x360]

Смешиваем все ингридиенты для теста, кроме муки. Постепенно добавляем просеянную муку, пока тесто не будет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, но точно не липнуть к рукам. Доску посыпать мукой. От теста отщипываем кусочек примерно с половинку ладони, катаем шарик, затем разминаем пальчиками  кружочек, кладём в центр начинку (1 чайную ложку) и защипываем хорошенко в виде маленьких пирожочков.

[480x360]

Складываем на смазанный растительным маслом противень, смазываем сверху яичными желтками. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания теста.

Кстати, я делаю много почалариков и замораживаю их вот в таких формочках. После замораживания складываю в пакет. Очень удобно, когда неожиданно приходят гости. Предварительно вытащить примерно за 1-1,5 до готовки на смазанный противень и подождать пока немного разморозятся.

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алискин_ТМ - Верни мне небо.... | Лента друзей Алискин_ТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»