• Авторизация


Без заголовка 23-05-2011 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джады Оригинальное сообщение

Кысыр (салат из молотой перловки, kisir)

[480x360]

Ещё один национальный турецкий салат. Опять же каждая хозяйка делает по-своему. Я же делаю, как и свекровь, потому что для меня самый вкусный кысыр у неё. Некоторые делают без листьев салата, но я настоятельно рекомендую всё же делать с зеленью.

Надо: 1 стакан молотой перловки

2 средние луковицы

5 пёрышек зелёного лука

8-10 веточек петрушки

половина кофейной чашки растительного масла

сок одного лимона

1 столовая ложка томатной пасты

1 зелёный острый перец

листья зелёного салата

соль, пулбибер (или красный молотый перец), чёрный молотый перец

В стакане горячей воды развести 1 столовую ложку томатной пасты. Перловку высыпать в широкую посуду, залить томатной водой, положить 1 чайную ложку соли, перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 15 минут (за это время перловка разбухнет). Поперчить (как и пулбибер бросить, так и чёрный перец).

[480x360]

В другой посуде мелко порезать и преемешать: репчатый лук, зелёный лук, зелёный перец, петрушку.

[480x360]

К зелёной смеси добавить перловку, перемешать. Добавить лимонный сок и растительное масло, ещё раз посолить по вкусу и быстро перемешать. Нарезать листья салата и перемешать всё вместе. Кысыр готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алискин_ТМ - Верни мне небо.... | Лента друзей Алискин_ТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»