• Авторизация


Без заголовка 23-05-2011 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джады Оригинальное сообщение

КЛАССИЧЕСКИЙ ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ (тепси бёрек)

[480x360]

Три классические начинки для пирога:

- белый сыр + петрушка (сыр размять вилкой, петрушку мелко порезать и смешать с сыром)

- с мясом (говяжий фарш обжарить с мелко порезанным луком, посолить и поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и кедровые орешки)

- со шпинатом (листья шпината перебрать, промыть, потушить на сковороде, сок отжать, посолить)

Нужно:

5 шт. юфки

2 яйца

1 стакан молока (200 мл)

60 гр подсолнечного масла

выбранная начинка (у меня был белый сыр с петрушкой)

1. Готовим нужную начинку.

[480x360]

2. В миске смешиваем яйца, молоко и подсолнечное масло.

[480x360]

3. Поднос смазать растительном маслом. Положить первую юфку так, чтобы края свисали. Промазать приготовленной молочно-яичной смесью.

[480x360]

4. Сверху положить вторую юфку (скомкать) и опять промазать смесью.

[480x360]

5. Уложить начинку.

[480x360]

6. Сверху положить (скомкать) третью и четвёртую юфку. При этом каждую промазать яично-молочной смесью.

7. Сверху пирог закрыть краями первой юфки и вылить оставшуюсь молочно-яичную смесь.

[480x360]

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Вынуть из духовки и порезать.

[480x360]

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алискин_ТМ - Верни мне небо.... | Лента друзей Алискин_ТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»