Источник - http://1001fotorecept.ru/
Заправка из зелени
- 1 крутое яйцо - по 1 пучку петрушки и базилика, соль, перец - 300 г обезжиренного йогурта - 2 столовые ложки сметаны 22% жирности
Заправка из авокадо
- 1 зрелый авокадо - 1 лимон - 200 г обезжиренного йогурта - 1 пучок лука-резанца - соль и перец
Йогуртовая заправка - по 1 половинке красного и зеленого сладкого перца - 1 небольшая луковица - 1 пучок укропа - 400 г йогурта, соль, перец - 1 чайная ложка растительного масла Приготовление:
1. Из зелени.
Очистите луковицу и яйцо и мелко их порубите. Вымойте и мелко порубите зелень.
Все перечисленные игредиенты смешайте с йогуртом и сметаной. Посолите и поперчите.
Подавайте к вареным офощам.
2. Из авокадо.
Разрежьте авокадо, удалите косточку, снимите кожицу. Снимите с лимона цедру и выжмите сок. При помощи миксера сделайте из авокадо кремообразную массу, добавьте к ней цедру и йогурт. Затем положите нарезанный лук, посолите и поперчите.
Подавайте к сырым овощам.
3. Йогуртовая.
Очистите сладкий перец и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук, вымойте укроп, обсушите его.
Все мелко порубите. Затем смешайте перечисленные ингредиенты с йогуртом и растительным маслом, посолите и поперчите. Подавайте к зеленому салату.
В одной порции: 140 ккал/540 кДж; белки – 5 г; жиры – 18 г;
углеводы – 4 г;
Серия сообщений "Соусы":