Лобио (ლობიო) - ещё одно вкусное, полезное и недорогое блюдо грузинской кухни.
Для рецепта вам потребуется:
фасоль (коричневая) - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 200г
петрушка
(зелень) - по вкусу
укропа - 1 пучок
кинза
и базилик (зелень) - по вкусу
винный уксус
- немного
соль,
соевый соус - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.
Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.
С готовой фасоли слить воду (или откинуть ее на дуршлаг). Выложить фасоль к грибам в сковороду, добавить немного винного уксуса, перемешать.
Зелень мелко порезать, добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.
Серия сообщений "Гарниры":
Серия сообщений "Блюда из грибов":