Настроение сейчас - гидрофизическоеОЛАДЬИ С ЧЕРНИКОЙ И БАНАНОМ
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10–15 минут
Растительное масло для жарки
1 стакан муки грубого помола
1/2 стакана белой муки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
3 средних банана
1 стакан обезжиренного молока
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
1 1/2 стакана замороженной черники
4 ст. л. фруктового сиропа или?меда
Смешайте оба сорта муки, разрыхлитель и соль. В блендере измельчите бананы до образования однородной массы. Добавьте молоко, яйцо, ваниль, соедините с мукой и?тщательно перемешайте. На смазанную маслом разогретую сковороду вылейте по 3 ст. л. теста для каждой оладьи. Сверху выложите по 1–2 ст. л. черники. Как только по краям появятся пузырьки, переверните оладьи и доведите до готовности. Переложите на тарелку. Перед едой полейте сиропом или медом.
Питательная ценность 1 порции {3?оладьи и 1 ст. л. сиропа}: 384 ккал, 6 % жиров {3 г, из них менее 1 г — насыщенные}, 83 % углеводов {80 г}, 11 % белков {11 г}, 8 г клетчатки, 203?мг кальция, 3 мг железа, 401 мг натрия.
Содержат витамины группы B и клетчатку {источник — мука грубого помола}, мощные антиоксиданты {черника}, калий {бананы}, кальций {молоко}.
[300x216]