[700x525]
Накопилась усталость от мирских беспокойств. Сил больше нет, энергии больше нет, да и желания тоже. Каждый день приносит переживания, порой совсем неоправданные. Высосанные из пальца! Я это понимаю, но ничего поделать не могу. Мое свободное время истекло, я ухожу на покой.
Начинается очередной период творческой активности. Чтобы не стогнировать, я отправляюсь в славный город Сергиев-посад, в тихое место, где можно почувствовать связь с Богом. Попытаюсь нагнать упущенное.
В этом году я работаю над курсовой, которая может стать моей главной работой жизни студенческого периода. ДА, была курсовая и в прошлом году, будет дипломная в будущем. Но первая курсовая была защитной философской пробой. Там я оправдывал Советский Союз и пытался доказать, что это наилучший строй для развития личности. Но, как всегда случается, такую работу никто серьезно не воспримет. Это как же? Смотрите как мы сейчас живет! Поэтому я посвящаю свою работу тому, КАК живем. Это уже атака – атака на общество массового потребления, посткультурную эпоху тотального бескультурья, торжества либеральности и исчезновения таких святых понятий как «долг», «честь», «слава». А, вместе с тем, и исчезновение смысла жизни. Впрочем, может он и есть – жить ради себя, только сейчас и сегодня. Ни опыт предков, ни история страны уже не имеют значения для современного человека. В общем, работа моя колоссальная и будет отражать все мои мысли.
Вот, кстати, к чему пришел. Читаю Хосе Ортегу –и-Гассета. Человек написал в своих многочисленных книгах все то, что я вынашивал в своей голове. Разве что у него нет ни слова про «гламур». Ну, это можно понять, ибо в 20 веке его еще не существовало. А так – его труды будут основой моей курсовой. Но понял я другое. Моя душа всегда тянулась к Испании, ее образу жизни и мысли. Теперь я понял! В прошлой жизни я был Хосе Ортегой-и-Гассетом. Точно вам говорю. Если вы хотите знать мои взгляды – читайте его. Но это в философском смысле. А в прозе, творчестве? Долго я не думал! Конечно, Шекспир велик. Читал его на днях и не мог не возрадоваться вдохновенному слогу. Какие красивые строки! Но это не я. Я не смог бы писать о любви, трагедии так, как он. Но был еще один классик – Сервантес (в Испании – что важно). Он описал в прозе все то, что я чувствую. Наверное, я и есть Дон Кихот – человек, который возомнил себя рыцарем, не являясь им. Человек, который создает образы, идеальный мир, когда как в реальности все мнят его сумасшедшим. Я был Сервантесом в 16 веке)))
Об остальных своих ипостасях еще не задумывался. Но незачем. Сейчас время написания статей. Я задолжал целых 3 за все это время. Все, кирпич, стоп. Я говорю всем «до свидания».Самое главное, что я успел у всех попросить прощения, с кем мог поссориться. Осталось просить прощение перед Богом. Я уезжаю.
Увидимся в начале следующего учебного года!