• Авторизация


Впервые сделала творог С: 17-03-2016 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недели две пытаюсь уже сделать уборку. Не помыть полы-унитаз и т.д. (это я уже давно благополучно свалила на домработницу), а просто сука убрать горы ёбанного барахла, разбросанные по комнате. Ну и во время очередной попытки справиться с этим адом, я случайно впервые сделала творог.
О_о
Получилось вкусненько <3
Делала, как меня научила девочка из Ченду: смешать молоко и йогурт, молока в два раза больше. Ну и нагревать, пока творог не всплывёт. Ничего не нужно ждать, заквашивать и т.д. Я так, и вовсе, поставила в мультиварку на 20 минут в режиме "молочная каша" ─ и готово!..

Вдохновлённая успехом, попробовала сквасить литр молока закваской, в мультиварке, в режиме "йогурт" в течении 12 часов. Но это ебучее китайское молоко, которое может храниться без холодильника полгода (а может и больше, пока не пробовала) стало кислым, но не загустело. Ну ладно. Попробовала из того, что получилось, сделать творог и... фейл. Творог не всплывал. Просто какая-то мелкая кашица на дне. И всё. Погуглила, втф, почитала. Пишут, значит молоко недостаточно сквасилось. Ну да, да. Я, вообще, не знаю, из каких инопланетных концентратов это китайское молоко. Я была скорее удивлена, когда первым способом получилось сделать творог.

Первый способ всем хорош, кроме того, что если молоко с низкими содержанием жира (около 1%) ещё можно купить, то все йогурты ровно 3,2%. Ну и творог получается довольно жирным тогда, ага. Ну, хоть как-то.

Уборка, кстати, так и не сделана. Горы косметики, линз, витаминок и какого-то дерьма хаотично разбросаны по моему столу, а косметичка виктория сикрет с туалетной бумагой лежат на графическом планшете. Это если не оглядываться. Только не оглядываться. Ну, я пытаюсь.

Зато в пятидесяти метрах от дома появился ящик для сбора одежды для малоимущих! Это просто праздник какой-то! Оттащила туда вчера мешок одежды. Теперь буду всё, что не ношу, относить туда, т.к. с таким количеством барахла жить нельзя. Ну, мне было в кого :DDDD

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Какой-то странный способ приготовления творога)) Вот Китайцы дают)) Вкусно хоть?
Тямка 17-03-2016-10:43 удалить
Столкнулась с такой же фигнёй. Специально бегала искала нормальное молоко, которое стояло бы максимум два дня в холодильнике)
mihlav-oven 17-03-2016-10:55 удалить
нормальный способ..... мы щенкам всегда готовили так кефир плюс молоко на плиту и ждать пока белые комки всплывут в желтой жидкости)) Жидкость кстати тоже полезна - пахта называется
17-03-2016-12:09 удалить
Оттащить куда-нибудь горы ненужного барахла. Это прям слоган нынешней весны для меня. Постепенно начинаю входить во вкус. И дома прям дышится легче))))))
Как все таки круто, когда есть домработница) Дорого стоят данные услуги? Помню, ты в прошлых постах/комментариях писала, что творога в Китае нет, а ты пока не можешь его сама сделать. Честно, я даже не подозревала, что ты соберешься и все таки сделаешь его! Открываю вк, вижу фотку и офигеваю х) Насколько помню по рассказам бабули, домашний творог делается достаточно кропотливо. Но этот чудесный рецепт с йогуртом вроде легкий *_* Все ждала фоточки с барахлишком х) Очень любопытно посмотреть на твою комнату и вещички х))
Enceladus 17-03-2016-14:18 удалить
Супермолоко в Китае. У меня максимум 7 дней стоит в холодильнике
veter_pustuni 18-03-2016-16:24 удалить
здорово, у меня мама делает творог и простоквашу дома.
Alice_Dark_ 18-03-2016-21:22 удалить
От ягодного сиропа молоко тоже неплохо створаживается, даже нагревать необязательно. ;)
Kiira-Kuroy 19-03-2016-01:08 удалить
ахах, тоже дома горы барахла, только наоборот, они ьак утрамбованы по шкафам, что лень лезть разбираться, что там и где。^‿^。
LoraLarex 20-03-2016-06:25 удалить
не люблю творог )
Taivas_Wolff 22-03-2016-14:19 удалить
Эх.. барахло - барахлишко -_- свое бы разобрать..
Ответ на комментарий Оо_Татьяна_оО # Оо_Татьяна_оО, причём здесь китайцы? Способ мне подсказала знакомая русская девочка. Вкусно.
Ответ на комментарий Тямка # Тямка, такого тут даже не видела)
Ответ на комментарий mihlav-oven # mihlav-oven, жидкость сывороткой же называется)
Ответ на комментарий # Vodoleya, проблема ещё в том, что есть куча приличной обуви и одежды, которая стала велика по размеру, или носить некуда. Хочу попробовать распродать на барахолке.
Ответ на комментарий Серьёзный_Одуван # Серьёзный_Одуван, 110 юаней за раз. Это где-то 1200 р) Да я сама офигела) я тут ещё китайской закваски заказала, попробую йогурт всё же из молока сделать. В комнате срач, смотреть нечего) А на какие вещички интересно посмотреть? Оо
Ответ на комментарий Enceladus # Enceladus, потому что натуральное.
Ответ на комментарий veter_pustuni # unbalansed, круто)))
Ответ на комментарий Alice_Dark_ # Alice_Dark_, это натуральное молоко легко сквашивается. Это молоко, которое полгода может стоять без холодильника, хуй сквасишь.
Ответ на комментарий Kiira-Kuroy # Kiira-Kuroy, барахло по шкафам, это тоже да. Хочу его постепенно ликвидировать.
Ответ на комментарий LoraLarex # LoraLarex, я тоже раньше не любила. Даже не так, НЕНАВИДЕЛА от всей души.
Ответ на комментарий Taivas_Wolff # Taivas_Wolff, угу :С
Kiira-Kuroy 27-03-2016-14:39 удалить
Ответ на комментарий Лучиэнь_ищущая_Тень # место сколько образуется....) у меня впереди GrandУборка(*^_^*)
Alice_Dark_ 27-03-2016-15:43 удалить
Ответ на комментарий Лучиэнь_ищущая_Тень # У меня, кстати, тоже молоко в последнее время по месяцу стоит и не киснет. По ходу, китайские технологии дошли до Питера. А пишут, местное, натуральное, 5 дней только годно. :/
mihlav-oven 28-03-2016-00:04 удалить
Ответ на комментарий Лучиэнь_ищущая_Тень # посмотрел в википедии - ты права.. просто мама всегда это пахтой называла я и привык))) А настоящую пахту я выходит и не видел никогда
LoraLarex 28-03-2016-14:00 удалить
Ответ на комментарий Лучиэнь_ищущая_Тень # я до сих пор ...и так и не полюбила
01-04-2016-12:19 удалить
Ответ на комментарий Лучиэнь_ищущая_Тень # Никогда не слышала, что обувь может стать велика по размеру! Поделись секретом))))
КыЛя 04-04-2016-15:06 удалить
О, домашний творог - потрясающая вещь! Я раньше тоже не любила сей продукт, но покупной. Фабричный не такой совсем, твёрдый и кислый. Его можно съесть только если залить густо сметаной с сахаром. А вот домашний - другой дело :). Вещи стараюсь пристраивать, которые хорошие, их всегда жалко просто выбросить, зная, что у кого-то денег на новую одежду вообще нет. У нас есть в Москве при церквях пункты сбора, например. Ещё в Mark&Spencer (если не путаю название сети) сдать можно, даже за скидку.
ай молодца! сама сделала!!


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Впервые сделала творог С: | Лучиэнь_ищущая_Тень - Падать не больно, вставать легко! (с) | Лента друзей Лучиэнь_ищущая_Тень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»