• Авторизация


Уютненькая болюшка 24-08-2015 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера, не смотря на боевой настрой, сделать тренировку я не смогла: во-первых, на первых десяти секундах разминки боль в ушах стала просто всепоглощающей. Во-вторых, от прыжков начала болеть голова. Ну а в-третьих, после первой минуты (разминки!!!) я чувствовала себя настолько уставшей, будто бы отзанималась все 40 минут.
Бессмысленно одним словом. Так что пришлось принять неизбежное: когда болеешь, нужно отдыхать.

Но сегодня утром я проснулась уже в хорошем настроении: левое ухо болело настолько дико, что на его фоне правое-то уже почти и не болело! Это очевидный прогресс, потому что болезнь в левом ухе только началась, но вот в правом уже сходит на нет!
Да и к боли в ушах я даже как-то привыкла, породнилась, почти не отвлекает.

Сходила в больницу прогреть теперь уже оба уха. Красота! Прикинула, что примерно то же можно делать горячим феном на минимальной скорости ветра, хаха.

Котики! Спасибо за советы относительно лечения, но заниматься самолечением мне религия не позволяет. Что доктор сказал делать ─ то я и буду делать. И всё. Вмешиваться я не собираюсь. Почему? Говорю же, религия не позволяет. Я идеалист и, местами, перфекционист. Да-да, это я тот человек, который обожает следовать каждой букве инструкции. Почему, зачем? Мне так комфортно.
И да, конечно я принимаю антибиотики! Лечиться отваром лебеды и корой дуба оставим тем, кто не любит жизнь, и кто не хочет поскорее выздороветь, чтобы заняться кучей интересных дел.

А вот готовить я люблю так, как бог на душу положит. Какие-то овощи, какое-то мясо, какие-то специи, какое-то время в духовке. Вот это мне нравится!
Потому что готовые рецепты у меня вызывают недоумения.
В начале обжарить это, потом отдельно это, потому потушить вместе, а затем запекать. Вы ебанулись? у меня одна жизнь, и не я собираюсь её потратить на готовку. Всё то же самое можно сразу кинуть в форму для выпечки, и сразу запекать. И будет вкусно.
Обжарить в дохреналиарде ложек масла, а потом запекать, и на дно вылить дохреналиард ложек масла. Вы ебанулись? Если бы я хотела сожрать этот дохреналиард ложек масла, я бы это просто пожарила. А запекать имеет смысл, чтобы не использовать это масло. И для того, чтобы не пригорало, не поверите, есть пекарская бумага.
И сверху полить маянезом, а затем поставить в духовку. Вы ебанулись? Майонез ─ это холодный соус. Бедные советские женщины запекали в нём всё подряд, потому что других соусов не было. Майонез ─ холодный соус, и от нагревания разлагается на жир отдельно, белую бяку отдельно. Потому что это мать его холодный соус, который нельзя нагревать!
Ну и так далее.
Так что только импровизация, только хардкор С:

Так что я отдыхаю, обмазываюсь лекарствами, читаю книжки, кулинарю и гоняю чаи С: Благодаря падению рубля, в Китае открылась уйма русских интернет-магазинов, где можно купить все вот эти чаи с ароматами клубники со сливками, корня мандрагоры и рассветного лотоса. Если пересчитывать на рубли, то выходит как-то дорого (магазины ведь делают бизнес), но по нашим китайским меркам, это пиздец как дёшево. Красота! Горы чаёв. И пакованы разных сортов кофе. Я в раю :D

На улице идёт дождь. Вечером придёт в гости Ира, и я буду варить глинтвейн С: Глинтвейн летом? Почему нет!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
realWhistle 24-08-2015-13:22 удалить
про религию и готовку шикарно написано)
Омг, а мне казалось, что глинтвейн сложно варить =_=" Но вы непобедимы :D
Тямка 24-08-2015-14:26 удалить
Самоличение это путь к моргу. Это моё мнение. Каждый должен заниматься тем чем умеет. Насчет "обжарить а потом запекать" согласна на все 100500! Терпеть ненавижу, когда что то плавает в масле...
Штеля 24-08-2015-15:18 удалить
Про кулинарию написала здорово! Я в восторге!!! Согласна полностью. Выздоравливай, Лучик!
Amber_Li 24-08-2015-16:09 удалить
Ну иногда мясо перед запеканием надо и обжарить (что бы сок внутри мяса оставался), но я его без масла (вообще без какого-либо) обжариваю на чугунной или керамической сковороде и все хорошо. И да - обожаю запекать - все само делается и без масла в фольге - ням. На счёт самоличения - я совершенно согласна - каждый должен делать то что изучал на проф. уровне.
gloomy_meri 24-08-2015-16:13 удалить
А я и не знала, что майонез в духовке нельзя греть *стыдпозор* Ладно хоть раз в полгода этим занималась (прощай, любимая неправильная пицца....). Спасибо большое за информацию! Выздоравливай
Kiira-Kuroy 24-08-2015-16:42 удалить
Береги ушки, я не спец по лечению ушек, поэтому просто буду держать за тебя кулачки
Выздоравливай :-* :-* :-* Глинтвейн летом? Это самое то :D Глинтвейн круглый год к месту В-) потому что это вкусно :D
24-08-2015-16:53 удалить
Других соусов не было? По ложке муки и сливочного масла, стакан молока, соль-перец - вот тебе Бешамель, и его можно нагревать-запекать-бутерброды мазать. Кулинарная безграмотность это, только и всего. Была, есть, будет.
Neona01 24-08-2015-18:47 удалить
Насчёт готовки - права на 100%. После операции я как-то перестала готовить, но кормить мужа надо и я стала запекать всё подряд от мяса овощей. Результат - я похудела за год на 10 кг и стала есть 2 раза в день. Утром и в обед. А в 17.00 - фрукты. И с 48 размера перескочила на 44. И муж приходит в форму, тоже худеет. А самое главное, что еда вкусная получается и времени тратишь минимум.
Ответ на комментарий # Выветрыш, речь идёт о готовых соусах. Других готовых соусов не было.
Ответ на комментарий Neona01 # Neona01, а между тем, кушать нужно пять раз в день)
Ответ на комментарий Нонсенс_Избранный_Мертвец # Нонсенс_Избранный_Мертвец, хаха, ну летом мы больше по мохито)
Ответ на комментарий Kiira-Kuroy # Kiira-Kuroy, спасибо))))
Ответ на комментарий gloomy_meri # Rox-chan, ни в духовке, ни на сковородке) Майонез это просто салатный соус)))
Ответ на комментарий Amber_Li # Amber_Li, я вот горшочек заказала, чтобы потом без фольги делать. Думаю, будет вполне себе удобно)
Ответ на комментарий Штеля # Штеля, спасибо)))
Ответ на комментарий Тямка # Тямка, не обязательно к моргу. Просто на мой взгляд, или лечись сам (раз такой умный), или не мешай труду врачей.
Ответ на комментарий Серьёзный_Одуван # Серьёзный_Одуван, ой, нет, это вообще очень просто)))))) Главное, чтобы были нужные пряности)))))
Ответ на комментарий realWhistle # realWhistle, спасибо))))
А мне нравится, как майонез запекается на пицце- впитывается и смягчает корочку, особенно если он домашнего приготовления..мммм) А еще лучше использовать для того дела сметанку;) Насчет врачей - не знаю, полного доверия у меня к ним нет, к тому же они бывают разные, в том числе не вполне компетентными. Например, моей маленькой дочери выписывали такие лекарства, где в аннотации четко прописано либо детям старше 12 лет, либо прописано что детям вообще нельзя((( К тому же, у меня немного другая точка зрения по поводу причин болезней.) Выздоравливайте!
Тямка 25-08-2015-12:30 удалить
Ответ на комментарий Лучиэнь_ищущая_Тень # Лучиэнь_ищущая_Тень, не обязательно, но если "залечить самостоятельно" и попасть "к ух какому специалисту" всегда есть шанс))) А умных у нас 2/3 взрослого населения)))
25-08-2015-13:20 удалить
Привет У меня вот хронический отит на правом ухе, тк вовремя не долечила в периоды обострения помогает прикладывать к уху горячее варенное яйцо, обвернув его в полотенце. Или жаришь соль(да именно жаришь), накладываешь его в полотенце, завязываешь и ложишься на него ушком перед сном, порой я так и засыпала. Попробуй Поправляйся


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уютненькая болюшка | Лучиэнь_ищущая_Тень - Падать не больно, вставать легко! (с) | Лента друзей Лучиэнь_ищущая_Тень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»