почему-то
10-07-2009 19:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Почему-то очень хочется ругаться Матом. Уже который день.
Размышления вслух об отношениях.
У меня есть друзья. Их много. Парни, девушки. Кто-то ближе, кто-то дальше ко мне по духу... В дружбу между мужчиной и женщиной я не верю. Точка. поэтому у меня есть три лучших друга. Так случилось что нас всех уже разбросало далеко друг от друга. Но тем не менее, все меняется и частенько мы видимся. Но меньше всего удается встречаться с Алексием. Он учится в Москве на режиссера. А я здесь, в Хабаровске живу.
На каникулы он вернулся на историческую родину. Мы с ним обсуждали уживительные и простые вещи.
Когда не видишься очень долго с человеком, то теряешь линию событий его жизни. Поэтому по идее наверное мне было бы интересно ее воостановить, но мы обсуждали как мне показалось более важные вещи. Мы обсуждали то, что очень волнует. Очень цепляет. Мы обсуждали законы жизни.
В "двух словах" все наши выводы можно выразить так:
Каждый из нас живет. Но ощущение жизни, и ощущение того, что мы существуем, это есть иллюзия. потому что в каждый момент времени мы меняемся и в каждый новый моент мы всего лишь последущая ступень изменений. Грубо говоря мы, каождый из нас - динамический набор изменений. Эти изменения в свою очередь имеют прямую зависимость от наших желаний. мы всегда чего-то хотим. И если хотим искренне и на самом деле, то стремимся к этому даже на бессознательном уровне. Поэтому все что не происходит с нами в конечном счете играет на удовлетворение наших искренних желаний. А все что не_случается просто нам не нужно.
И таким образом мы получаем движение: от желания к его реализации. Вполне конечный процесс. Только у нас он более сложный. Потому что меняесь в каждый момент на пути к реализации желаемого мы трансформируем или меняем те самые желания. замкнутый круг получается. А посему наша жизнь имеет бесконечный характер. Мы постоянно к чему-то стремимся. Постоянно.
Кроме всего прочего существуют некие "законы" что ли... по которым определяется наш путь на пути к задуманному. В частности по этим законам например не произойдет того, что должно помешать тебе добиться цели, и наоборот, если цель фальшива, то случится все, чтобы она не была реализована. Это утрированно. Все на самом деле гораздо сложнее.
Существуют некиек силы которые способны направлять нас на нашем пути. И на пути встречаются этапы которые возможно мы считаем бесполезными, и которые мы желаем пропустить. Если мы их пропускаем, то нас наказывают... процесс воспитания. как тут после не верить в бога.
Пишу размыто как-то... понимаю. Но как-нибудь я во всем этом разберусь более подробно. более.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote