допустим.
13-06-2009 14:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Допущения двигают мир.
В наше скользкое время редко в чем можно быть уверенным. Поэтому для большей уверенности в своих действиях многие из нас допускают многое. Особенно когда многого нехватает.
Когда нехватает исходных данных, математик допускает что они незначительны в допустимых пределах и тем самым вычисляет допуск, при котором задача имеет решение.
Токарь смотрит в чертеж и видит "тама" отсутствие верхних и нижних пределов размеров изготавливаемой им детали. Но он опытный слесарь (допустим) и назначает эти пределы исходя из предпологаемого назначения детали. И это недопустимо, но бывает... менталитет такой.
Физик допускает до сдачи лабораторной работы студента при наличии в голове последнего знаний. Но иногда допускается и двоешник. Жалко же его... Хоть и многих знаний нехватает.
Философ допускает истинность истины. И поэтому всякая истина допустима, но относительна.
Каждый из нас допускает в свою жизнь друзей. И недопускает врагов. Но самые умные и врагов допускают - держат их в поле своей видимости. Как правило это случается когда друзей нехватает.
А когда нехватает не просто многого, а самого большого?
ТОгда я допускаю что люблю. И как правило убеждаюсь что в тот момент я действовал методом "от_противного", ибо в конце "рассуждений" (чаще отношений), убеждаюсь в том что "сего не могло быть, а значит допущение неверно".
А ТЕПЕРЬ СКАЗКА.
Крот добрался до сада великого. В саду том персики взращивались ветром холодным и сонцем палким да ручьями бедными. методом "ОТ_противного". Ибо вкус у них был неоднозначный.
Крот добрался до корней тех деревьев. Покусал и уполз.
А деревья все равно стоят.
Что им крот. Он же маленький.
Но почахли персики. ПОникли. Цвет потеряли. Вкус и вовсе испортился.
Мимо того Сада девица проходила. Отведала плод и восхитилась его спецификой.
Взяла с собой семечко и посадила в родном крою. Нежными словами называла семя пророщенное. Живой водой поливала росток маленький. От ветра холодного и зимы лютой древце младое укрывала. А по весне радовалась цвету его полному. Пчёлы и шмели разные щекотали листы нежные плодоносящего растения.
А ближе к осени подарило оно девице персики.
Попробовала она их и удивилась сладости и сочности тех плодов.
С любовью то оно слаще.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote