• Авторизация


Альтернативная история: Ленин в космосе 20-04-2011 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Существует много версий того, почему царские спецы решили, что первым человеком в космосе должен быть именно Ленин. Может, понравились его открытость и искренность или небольшой рост и психологическая устойчивость, а, может, просто подумали, что останься он на Земле, то может наделать много бед…

Вероятнее всего, виноват случай… Ленин написал заявление о предоставлении ему вида на жительство в Швейцарии… Но, из-за плохого почерка Ильича, по его заявлению, зачислили в первый отряд космонавтов.

Подготовка к пилотируемому полету велась поначалу в Шалаше подготовки космонавтов в Разливе. Потом - в Мавзолее подготовки космонавтов (теперь он носит имя Ленина).

Оценка при выборе кандидата ставилась суммарно по боевой и политической подготовке. И, хотя подтянуться на перекладине Ленин не мог, да и с центрифуги слетал со свистом, в политучебе он имел 10 баллов из 5!

В финале генеральному конструктору Керенскому пришлось выбирать между Лениным и Фанни Каплан. Оба - достойные кандидаты, но только Каплан лучше стреляет, Ленин лучше летает, поэтому Ленин. Хотя, возможно, если бы Керенский выбрал мировым кумиром Каплан, то Ленин вскоре стал бы метким стрелком...

Первый космовагон (так поначалу называли пилотируемый аппарат) принимал лично Столыпин. Он проверил тамбур, камеру космонавта, туалет, оценил, как работает печка, хорошо ли откидываются полки. Столыпинские вагоны колесили просторы вселенной еще много десятилетий.

А вот первый скафандр Ленину не понравился – прямоугольный, стеклянный, тяжелый. «Вы что, похоронить меня в нем собираетесь?» - спросил он у ученых. «В принципе, да. У нас двойные технологии». Но Ленин добился, чтобы ему разрешили лететь в костюме и кепке, а скафандр оставили на черный день.

Троцкий стал дублером Ленина, а Сталин лишь подносил балалайку. Позже советские историки написали так, будто всё было наоборот – Сталин был дублером Ленина, а в полет он полетел вообще без балалайки.

Керенский очень торопился отправить Ленина в небо, так как были сведения, что 25 октября большевики выстрелят в небо первыми.

Старт «Авроры» был дан 25 октября, позывной Ленина был "Товарищ Иванов".

На старте Ленин произнес свои знаменитые слова: "Товарищи! Мировая революция, о которой так долго…" и долго не махал рукой, поэтому взмах, причем - кулаком, пришлось делать Керенскому.

На орбите Ленин делал простейшие опыты - ел, пил. Поставив рядом с собой чайник, к большому удивлению обнаружил, что чайник "уплыл". Отсюда Ленин сделал вывод, что чайники в колыбели космической революции нужно привязывать.

Все свои ощущения Ленин наговаривал Крупской, сопровождавшей его всю жизнь. Она кивала и записывала. Вот полная запись бортового журнала:

1-я минута полета. Т. Иванову неспокойно на душе.

4-я минута. Т. Иванов задумчиво смотрит на ботинки.

6-я минута. Т. Иванов уснул.

60-я минута. Т. Иванов блаженно потянулся и закинул руки за голову.

65-я минута. Т. Иванов снова о чем-то задумался.

69-я минута. Мне кажется, т. Иванов меня не любит.

73-я минута. Т. Иванов распорядился слетать за чаем.

79-я минута. Т. Иванов играет шахматы сам собой.

89-я минута. Т. Иванов выиграл!

107-я минута. Нет, любит!!!

Конец полета проходил внештатно – приборный отсек не хотел отстыковываться, вместо него пришлось пожертвовать чемоданом с книгами классиков марсизма и отстыковать его.

При заходе спускаемого аппарата в плотные слои атмосферы загорелся металл и потек по стеклу иллюминатора. Ощущения были как в аду,  Ленин впервые в  жизни закурил – благо, спички не понадобились...

Приземлился Ленин недалеко от города Энгельс и вскоре к месту приземление приехал сам немец Энгельс, прочие лица…

Премьер Хрущев, встречая Ленина в аэропорту Внуково, долго подозрительно смотрел на него, потом сказал: «Скажите, не мог я вас видеть в Питере у Финляндского вокзала?» «Возможно, - ответил Ильич, - я там в свое время бомбил на броневичке».

После космической революции, произведенной Лениным, у него началась новая жизнь. К нему потянулись ходоки – чтоб прикоснуться к небожителю… Он был нарасхват.

Однажды на приеме у Королевы Англии Ленин, глядя на обилие столовых приборов, сказал: «Извините, я не знаю, как ими пользоваться». Его подняли на смех. Ленин подумал, что будь у него еще одна жизнь, в ней он бы боролся с царизмом.

И как гром среди ясного неба прозвучали слова, что в Ленина стреляли. Две дырочки, полученные во время выступления Ленина перед рабочими на заводе Михельсона, до сих пор "украшают" его скафандр в музее Ленина. И, хотя ткань скафандра была регенерируемой, самозарастающей, сотрудники музея каждое утро расковыривают дырочки, чтобы донести до посетителей правду о коварстве Фанни Каплан.

Выяснилось, что рекомендацию в космос Каплан делал Керенский. Тому пришлось бежать из Звездного городка, переодевшись в женский скафандр Каплан.

Так фамилия генерального конструктора осталась засекреченной для общества, и кто руководил Лениным, было неизвестно.

И только через много-много лет тайна стала проясняться - оказалось, что Ленин действовал по указке немцев, при их финансовой помощи и регулярно отчитывался перед ними.

И даже в том, у Ленина во время прохода по ковровой дорожке во Внуково лопнула пломба на ботинке, была виновата немецкая педантичность - пломбировать и инвентаризировать всё имущество, стоящее на казенном учете, в том числе и Ленина…

(c) Andrew Kozak, 2011

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Альтернативная история: Ленин в космосе | Andrew_Kozak - Дневник Andrew_Kozak | Лента друзей Andrew_Kozak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»