Рассказ о том, как зеркало забирает душу, или просто С праздником.
09-03-2007 04:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Самое страшное, что все эти РЕАЛЬНЫЕ события произошли буквально несколько часов назад. Практически все детали рассказа, включая место действия и многие описания, - настоящие. Людям с психической неуравновешенностью читать не советую. Итак...
Рассказ о том, как зеркало забирает душу, или просто С праздником.
Неважно, как они узнали друг друга. Неважно, как познакомились. Неважно, как полюбили. Сейчас, вечером знаменательного дня - восьмого марта - они шли под руку. Молодой парень среднего роста и красивая, но скромная с виду девушка. Судя по всему, парень провожал её домой. Девушка несла в руке букет из пяти тюльпанов - очевидно, подаренный парнем на праздник. И ничто: ни кричащие пьяные компании, ни дикий хохот ветра в ушах, ни загадочное тёмное небо - они не замечали. Потому что видели лишь друг друга.
Парочка на миг остановилась, юноша поцеловал девушку, и они зашагали вниз, в подземный переход. Брезгливо обходя "пьяных бомжей" и "просящих отдать своё состояние", они синхронно толкнули двери с яркими табличками "Вход в метро". Кто же тогда мог знать, что Метрополитен имени В.И.Ленина сможет столь резко изменить их взаимоотношения? Никто. Оттого и шли они дальше, ничего не подозревая.
Бодро соскочив с эскалатора, парочка повернула к перрону. Юноша, отпустив руку девушки, вырвался несколько вперёд и наступил на самый край перрона. Из-за угла в тоннеле выглянул жёлтый глаз поезда. Со словами "иди ко мне, милый", девушка потянула парня за руку, он отошёл от края, и пара забылась в глубоком поцелуе.
Несмотря на позднее время, вагон был полон людей. Девушка облокотилась на дверь с полустёртой надписью "Не прислоняться", юноша же встал напротив, и они о чём-то мило беседовали. Наконец, поезд остановился, двери с грохотом открылись, и пара попала на станцию с боевым названием "Курская".
Почему "боевым"? Всё просто. Надеюсь, все помнят Курскую дугу? То-то же. Ну, а ещё впридачу можно упомянуть, что затонувшая недавно в водах Баренцева моря атомная подводная лодка "Курск" являлась боевой единицей на вооружении военно-морского флота России.
Переход вёл вниз, с грязно-серой Арбатско-Покровской "Курской" на белую кольцевую. Когда они спускались, у девушки ёкнуло сердце, да так, что она даже остановилась на секунду-другую. "Что случилось?" - вопрошал её друг, но ответа иак и не добился. Потому что она сама не знала, что случилось. А что случится - тем более.
Впереди был проход над путями, а за ним уже совсем близко была видна опускающаяся лестница, которая должна была вывести их прямо на станцию. Проходя над уезжающим поездом, у девушки опять ёкнуло сердце и закружилась голова. Она остановилась и зажмурилась. Парень обнял её и поцеловал, а в то же время поток людей обволок их своей бесконечностью, и они утонули в ней.
Выйдя, наконец, на станцию, пара тут же завернула налево, к перрону. Юноша вновь вырвался несколько вперёд и, шагнув на самый край, взглянул на девушку глазами, полными счастья. Показался поезд, парень стал очень медленно отодвигаться от края, и в этот момент - в третий раз - ёкнуло сердце девушки. Она прислонилась спиной к шершавой стене, зажмурилась и, бросив цветы, руками сжала от боли голову.
Нет, это был не треск и даже не хлопок. Это был всего лишь щелчок. Завопила какая-то женщина. А затем крик охватил полстанции. Чьи-то вздохи и вскрики. Чьи-то официальные "разойдитесь", "дайте пройти". Чьё-то тихое докторское "нет".
Девушка открыла глаза и с ужасом огляделась. В первым миг ей показалось, что ничего не изменилось. Поезд уже уезжал. Парня рядом не было. Но...
В нескольких метрах левее неё лежало бездыханное тело. Туловища не было видно из-за склонившегося врача, голова же была прикрыта белой марлей, на которой чётко вырисовывалось ярко-красное кровавое пятно по форме лица. Кровь была повсюду. И не только на подаренных девушкой брюках, а ещё на перроне и даже на её новеньких сапожках.
Девушка в ужасе упала на четвереньки. Рыдая во всё горло и размазывая одеждой по полу пятна крови, на четвереньках, она преодолела эти два метра и в отчаянии упала в его ноги.
А народ вокруг то собирался, то расходился. То какая-то худощавая девочка постоит, поплачет тихонько и дальше побредёт; то какая-то женщина, впечатлившись, громко закричит и ещё долго будет так удивленно смотреть; то какая-то важная персона в пиджаке и с дипломатом в руках дежурно улыбнётся и пройдёт мимо; то пара пробегающих мальчишек с портфелями закричат "смотри, как его зеркалом стукнуло-то!!!", пальцами начнут тыкать и вновь растворятся в толпе; а то совсем уж дряхлый старичок остановится, поглядит устало и горько, вздохнёт - и не поймёшь, что у него в глазах: то ли жалость, то ли обида, то ли страх, а то ли зависть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote