[500x490]
I walk a lonely road…
Вариантов было много. И одновременно ни одного. Так тяжело метаться из угла в угол, не зная даже, зачем мечешься.
И так, как всё было…
Симптомы: безразличие, пассивность и смирение во всём.
Нет, желания умереть нету. Отнюдь. Мысли о суициде ушли далеко в прошлое, в детство, если так можно выразиться. Проблема в том, что я не просто не знаю, какой дорогой стоит идти к своему, грубо говоря, «счастью» - я даже не знаю ЧТО это за счастье, не знаю, чего я хочу. И не в целом от жизни – это, в принце, ещё можно себе простить – я не знаю, чего бы мне хотелось банально в данный момент, день, час, мгновение. Мне ни хреново, ни грустно, ни даже скучно. Я делаю привычные вещи и не испытываю никого отвращения, как это бывает во время стресса. Меня даже перестали раздражать периодические выходки родителей и окружающих – я просто этого не замечаю.
Хотя о последнем я, признаюсь, не жалею.
Жалею о другом… Нет того неповторимого чувства, стремления как-то улучшить свою жизнь, изменить что-то.
Диагноз: Без понятия! ^_^ …Возможно, это банальное перепутье дорог, на которое рано или поздно вступает каждый подросток. Перекрёсток судьбы. То место (по сути, тот момент), когда нужно просто определиться с приоритетами на будущее и стороной, в которою стоит направить свои силы. Не исключаю такой вариант. Но… Слишком много «но», на подробное описание которых уёдёт не одна страница ворда.
Не путать с хандрой и тем более стрессом – они проходят. Со временем, но проходят. Можно лишь укоротить или, наоборот, удлинить срок. Можно обмануть себя и жить в состоянии хандры всю жизнь. В этом даже есть некоторый стиль и романтика. Но это всё не то…
Почему? Всё просто: в моём случае вопрос «а ради чего, собственно, всё это?» не оставляет ни на секунду.
Может подойдёт термин Забвение?...
Причины возникновения: внезапные потеря цели, стимула, того немного, ради чего стоит жить. Но это лишь для отвода глаз – на самом деле это могло случиться в любой другой момент, а могло и вообще не случится. Столько людей живёт, не зная ответа на, казалось бы, простой вопрос «зачем?», и радуются всему, чему только можно. Так что, почему это случилось именно у меня и именно сейчас я не знаю. Пока не знаю.
Лечение: найти мотив. Мотив учиться лучше, мотив развивать писательский талант, мотив потеть на беговой дорожке, мотив чистить зубы по утрам. Мотив жить. Жить, а не существовать.
И вот тут-то и вставал ребром вопрос «КАК?». Или вернее, «Зачем?»…
Ради кого и ради чего?…