• Авторизация


Молодёжь и политика 04-07-2009 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Редко можно встретить такое словосочетание. Из всех моих знакомых я не знаю никого, кто хотел бы регулярно придумывать законы, исправлять их, одобрять или запрещать. Сейчас очень популярны профессии экономистов или менеджеров, то есть людей, которые будут управлять людьми во благо фирмы. Почему-то о том, кто через 10 лет будет управлять страной, в 17 лет не думают. Мысль о том, что коррумпированные старички кое-как управляют страной им не приходит. А вель через десятилетие этих старичков может не быть. Тогда кто же будет управлять страной? Путин? А через 20 лет, когда будут расти ваши дети?
Некоторые могут возразить: «Позвольте, но правительство привлекает молодёжь. В Думе и Совете Федерации есть молодые депутаты и сенаторы». Это, конечно, хорошо. Но как может горячий либеральный ум противостоять толпе консервативно настроенных лбов? Вспомните «Горе от ума». При мажоритарной избирательной системе один в поле не войн.
Вся надежда на небезразличную молодёжь, поглощенную в сети молодёжных партий типа широкоизвестной «Молодой гвардии». Но там нередко лоббируются интересы их старших коллег из «Единой России».
К управлению государством прочно прикреплен ярлык «коррупция», который достаточно сильно бьёт по репутации страны. В Думу без связей попасть так же легко, как, например, в МГИМО. Получается, власть в России – дело семейное. Пока народ и управляющие им люди не поймут, что они живут в одной стране, в одном мире, ничего дельного из молодёжи в политике не получится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молодёжь и политика | GTAer - That was funny | Лента друзей GTAer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»