Попрошайничество
04-07-2009 13:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В метро, в парках, в переходах, у магазинов, даже прогуливаясь по улице, вы вряд ли сможете не пройти мимо попрошаек. Во время кризиса попрошайничество становится более массовым. Каждую неделю к армии бездомных, безработных и обделённых жизнью людей присоединяются десятки новичков. Для кого-то это единственный способ, чтобы не умереть с голода, но большинство являются частью выгодного бизнеса.
Средства массовой информации уже не раз писали о том, что цыгане специально нанимают на работу инвалидов, беременных женщин, старух и детей. Те проводят целый день на улице и в метрополитене, вызывая у особо добросердечных людей неподдельную жалость, однако некоторые прохожие не знают как относиться к таким людям. С одной стороны, зная, что руки попадут к бездушному хозяину, который вряд ли должным образом обращается с подчинёнными, давать деньги не хочется. А ведь ещё какая-то часть дохода отойдёт правоохранительным органам. С другой стороны эти несчастные люди (попрошайки, естественно) получат немаленький процент, необходимый для продолжения жизнедеятельности («зарплата» может доходить до 10000 руб./месяц).
Заниматься этим бизнесом самим попрошайкам не дадут. Слишком уж прибыльное это дело. А обратиться к государству они не могут. Вернее могут, но пользы от этого не получают никакой. Поэтому переходят на тёмную сторону.
Закона о запрете попрошайничества у нас в стране нет. Единственный способ хоть как-то повлиять на количество попрошаек – не давать им денег. Тогда и бизнес станет неприбыльным и угаснет сам собой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote