В ленте друзей нашла вот, у
Suzy,
оказалось - можно еще почитать, если пойти по ссылке:
http://www.proza.ru/author.html?schlosser
Например, вот:
Разноцветные пятна моей биографии
Шлоссер Виктория
Мы были едва знакомы: она равнодушно скользила по мне взглядом, не выделяя из разноликой толпы сокурсников, а я все чаще засматривалась на дразнящий локон, дрожавший в такт поворотам головы, увенчанной золотой короной волос, когда она прилежно конспектировала лекции, не видя никого, кроме профессора. Марк Аврелий, как она его называла, словно чувствовал это неослабевающее внимание... не знаю, права ли я или виновата моя все растущая необъективность, но за это время нить (сначала чуть уловимая), связывающая эти два столь схожих гордых профиля, все крепла. Странно (словно все было в ином измерении) было сопоставлять первые впечатления и нынешние.
Я помню тот солнечный день, когда впервые увидела ее: она смеялась, и я видела лишь поблескивающие из-под соломенной шляпки глаза, розовую улыбку, нос императрицы и это белое-белое платье... и тут же вспоминается такого же рисунка (но более рельефный, решительный) римский нос на кафедре: шла лекция по Древнему Риму... Голову даю на отсечение: профессор еще тогда заметил ее в толпе сокурсниц и видел то же, что и Ваша покорная слуга, - золотые локоны из-под соломенной шляпки, белое платье и розовую улыбку...
Я знала, что на лекциях Марка Аврелия, стоит мне поднять голову, впереди и чуть правее я увижу этот дрожащий локон, гордый профиль и улыбку, розовой тенью скользящую по лицу, когда профессор пересказывал сюжет очередного древнеримского опуса. Потом так же добросовестно записывались лекции из средневековья и Ренессанса... А я читала отражение излучаемого ею восхищения в черных профессорских глазах... даже она еще не знала, что влюблена, а я все видела... Она не пропускала ни одного занятия, которые вел он, и я стала ее тенью, променяв любимого Фицджеральда на немецкий романтизм...
Мимо нас пролетали столетия, и вот однажды, в XVIII веке, мы вместе внимали повествованию о похождениях виконта де Вальмон... как вдруг я почувствовала жгучий укол в сердце - она обернулась и смотрела прямо на меня.
С этого мгновения начался наш необыкновенный роман. Каждое утро я гнала машину чуть ли не через весь город, чтобы подвезти ее в Alma Mater, и на всех лекциях и семинарах мы отныне сидели рядом. За исключением занятий, которые вел Марк Аврелий. Одна из таинственных и восхитительных особенностей нашей Love story. Я уже знала, какую музыку она любит слушать, сидя на подоконнике в неосвещенной комнате, и читала книги ее глазами, и даже говорили мы на одном языке, но... в эти полтора часа она вновь превращалась в незнакомку с золотым локоном и высокомерным профилем - тенью римского носа Марка Аврелия, а я, как и когда-то, засматривалась на нее, забывая о конспекте и путаясь в паутине текущих сквозь нас веков.
( ... )
И так далее.
© Copyright: Шлоссер Виктория, 2006
Свидетельство о публикации №2602150202
Продолжение можно найти на Прозе.Ру.
Очень длинный текст, много всего.
Пойду читать.