• Авторизация


Кардшаринг 12-12-2015 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На экранах телевизоров у неофициальных подписчиков один за другим закрывались целые пакеты программ. Основная масса людей, которая пользовалась плодами пиратских групп, осталась без своих любимых программ. Но на этом, конечно, ничего не остановилось. Поскольку системы кодирования достаточно хорошо модернизировались, энтузиастам взлома все труднее было отыскивать бреши (дыры) в системах “УД”. Вообще бытует мнение, что в большинстве случаев информация для взлома – это дозированный слив от самих владельцев систем условного доступа. Продавая контракты на защиту «контента» для спутниковых операторов, эти компании, конечно, зарабатывают деньги. А как им быть, если, к примеру, спутниковый оператор купил у них лицензию на 1000000 абонентов, заплатил им деньги и все….. кардшаринг Когда он достигнет этого количества подписчиков - одному богу известно. Это может случиться через год, а может и значительно позже. Так вот одна из версий-производители систем условного доступа сами заинтересованы в пиратском просмотре того или иного спутникового оператора. В результате растущий пиратский просмотр останавливает приток легальных пользователей и, более того, способствует оттоку официальных подписчиков. Зачем платить, когда сосед смотрит бесплатно? В результате спутниковый оператор вынужден опять обращаться к владельцам систем условного доступа для того, чтобы остановить пиратский просмотр. Иными словами замена ПО, замена смарт-карт.



ступа. Как правило, в них использовались RiSC процессоры с CSA декодером. Появление SDK к этим модулям послужило новым витком для пиратского просмотра. Но все же, статья не о модулях, а о явлении “Кардшаринг”. Быстрое развитие сетей интернет, а так же частных домашних сетей способствовало скоростной и качественной передаче информации. Устав выискивать дыры в защите карт условного доступа, энтузиасты пошли по другому пути. Изучив протокол работы ресивера со смарт-картой и проведя тесты, обнаружили очень интересный факт. Карта условного доступа может обслуживать большое количество запросов, скажем в единицу времени. Результат не заставил себя долго ждать. Появились программы, которые умели работать с официальной картой и подсовывать ей запросы от других ресиверов (клиентов шаринга). Вот откуда произошло название шаринга. Card – карта, Share – общий , CardSharing само действие. В русском эквиваленте стали называть “Кардшаринг”. Официальная карта с помощью специальной программы предоставлялась в общий доступ. Первые программы появились на DBOX2 ресивере.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кардшаринг | ПоЛуЧи_СиМпУ - Дневник ПоЛуЧи_СиМпУ | Лента друзей ПоЛуЧи_СиМпУ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»