Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеОбжариваем на растительном масле зеленый лук и морковку, порезанные крупными кусками. Добавляем к ним стакан вареного риса, полбаночки консервированного горошка, тонко шинкованную молодую капустку, примерно 300граммов, перемешиваем, солим и приправляем готовыми специями для капусты или голубцов.
Выкладываем в форму для кекса или глубокую сковородку (можно выстлать ее фольгой, чтобы потом легче мыть). Заливаем половиной стакана томатного сока.
В 200граммов сырого мясного фарша добавляем половинку куриной грудки, меленько порезанную, солим и вымешиваем с сырым яичным белком. Фарш хорошо выбиваем об дно миски, чтобы он уплотнился. Мокрыми руками лепим фрикадельки средние и маленькие, укладываем на овощи с рисом.
Сверху запеканку накрываем чисто вымытыми поверхностными листьями капусты (мы их потом есть не будем, выбросим) и накрываем фольгой.
[400x213]
Ставим в разогретую духовку на 200градусов.
Через 40 минут снимаем фольгу и листья.
Открытую запеканку подрумяниваем еще 20 минут.
[400x205]