Это цитата сообщения
Застолье Оригинальное сообщениеОладья из кабачков.
Этот рецепт не нов. И пишу я его только для того, что бы вы о нем вспомнили. Они такие вкусные, просто не остановиться, пока тарелки не опустеют.
[640x427]
Ингредиенты:
Кабачки (зукини)-300-400 гр
Яйцо- 1шт
Мука-5-6 ст.л с горкой
Соль
Любое растительное масло
Приготовление:
Кабачки очистить от кожи, натереть на мелкой терке, посолить, перемешать и поставить миску под наклон. От соли будет выделяться сок. Вы его полностью слейте, даже мякоть отжимайте. Чем лучше отожмете, тем лучше.
[640x427]
Добавьте взбитое яичко, перемешайте. За тем муку.
На разогрето сковороде, выкладывайте ложкой и придавайте форму оладышка.
[640x427]
Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, на не очень сильном огне, а то внутри не успеет прожариться. Подавать со сметаной.
[640x427]
Приятного аппетита!
[640x427]