• Авторизация


Без заголовка 07-10-2012 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

 
 

Понадобится:

  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
[показать]

[показать]


Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать
[показать]


[показать]

Просеиваем муку к желтковой смеси
[показать]

Замешиваем тесто - вот такое оно получается
[показать]

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Я сначала вырезала формочкой...
[показать]


Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые...
[показать]

А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.
[показать]

А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!
[показать]

Формочки выкладываем на противень с бумагой
[показать]

Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
[показать]

На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала...


Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное [показать] С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня [показать] Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста...
[показать]

Приятного чаепития!
©

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | beresford - nasty's scrapbook. | Лента друзей beresford / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»