| Пекла медовик, и настолько он получился мягкий, просто как "пух", хоть губами ешь... правда, правда... Самое интересное в этом рецепте то, что тесто готовится за 3 дня, может поэтому оно получается такое мягкое. Понадобится: Тесто:
Крем:
Тесто: Смешать в кастрюльке яйца, мед, соду и муку. Хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить кастрюльку на 3 суток в шкафчик (или на столе оставить) [показать]Через 3 дня достать [показать]Перемешать (если тесто не загустело, добавьте еще с пол стакана муки) [показать]Возьмите бумагу для выпечки, нарежьте 6 листов и распределите тесто на шести листах. (Я листы положила в форму) [показать]Лист надо смазать маргарином [показать]Затем тонко намазать тесто ложкой [показать]Тесто должно быть чуть гуще, чем у меня на фото, я потом еще муки добавила [показать]Выпекать в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются [показать]С готовых коржей снять бумагу. Таким образом выпечь все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся [показать]Сметану, сахар, загуститель взбить. Если сметана домашняя, густая, то загуститель не нужен. Я делала крем так - сметану пополам со сливками и сахарную пудру по вкусу [показать]Обильно смазываем коржи, посыпая измельченными грецкими орехами [показать]Бока, верх обмазать [показать]Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Дать пропитаться несколько часов [показать]И можно наслаждаться нежным медовым вкусом. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали! [400x300]Приятного аппетита! [показать] |
|
| Категория: Рецепты от Aliy | | |