Fat Duck (Bray, England) www.fatduck.co.uk.
Меню ресторана включает нитро-зеленный чай, лаймовый мусс, кашу из улиток, лосось, сваренный в небольшом количестве ликера и сока манго и т.д.
Ninja (New York) www.ninjanewyork.com.
Посетители этого ресторана будут отвлекаться от блюд японской кухни, на переодетых в костюмы ниндзя работников.
Dans Le Noir (In the Dark) (Paris, London, Moscow) www.danslenoir.com
Создатели этого ресторана считают, что пища становится более вкусной при её употреблении в полной темноте.
WD-50 (New York) www.wd-50.com
Wylie Dufresne основатель, и по совместительству шеф-повар этого ресторана приобрел опыт работы в одних из лучших ресторанов США, прежде чем открыть свой. Решения к которым прибегает Wylie, очень смелые, даже скорее авантюрные. Вот один из примеров - раздробленный серый орех + фруктовое мороженое с кофейной пудрой + базилик.
El Bulli (Costa Brava, Spain) www.elbulli.com
Ресторан открыт только 6 месяцев в году, всё остальное время владелец ресторана (кулинар-ученный Ferran Adriа Acosta) придумывает новые необычные блюда. Например, как это – фруктовое мороженое на свекле.
Ice Hotel Restaurant (Sverige, Sweden) www.icehotel.com
Как ни странно, этот ресторан сделан не целиком изо льда. Стол сервируют ледяными тарелками, лёд для которых берут из реки Торн (граница Швеции и Финляндии). В меню можно найти мясо лося и северного оленя.
Dinner In The Sky (Brussels, Belgium) www.dinnerinthesky.com
Собственно, без комментариев.
Annalakshmi (India, Malaysia, Singapore, Australia) www.annalakshmi.com.au
Девиз этого индийского ресторана «Кушайте, сколько хотите – платите ту суму, в которую вы оцениваете удовольствие от еды».
+ bonus 2 ресторана будут при наличии свободного времени в комментах к этой записи.
Источник: http://crazyspin.blogspot.com. Автор: Lauren Sherman
Перевод и адаптация: www.q-a.cc.