• Авторизация


Вишня 20-06-2007 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valentina-L Оригинальное сообщение

Вишня

Прочитала у ПоваренкасПоварешкой, как консервировать вишню.  Хочу поделиться своим методом.  Очень просто и легко, без возни. Зато зимой какое удовольствие!


Вишню очищаю от косточек. Кстати, раньше я это делала специальным приспособлением. Очень много сока при этом теряется. А сейчас я научилась старым способом (дедовским). Довольно-таки удобно и быстро. Это -шпилькой, закругленной стороной. А можно еще скрепкой канцелярской.  При этом, дырочка получается одна. Соответственно, и сока теряется меньше.  Закладываю в банки, закручиваю крышкой и в морозильник.  Прекрасно сохраняется. Зимой использую в пирогах, делаю вареники с вишней. А еще очень вкусная получается приправа для плова. Жарю много лука, выкладываю туда вишню, чуть пережариваю ее с луком, точнее, уже не пережариваю, а тушу, потому, что она же сок выпускает.  Ну, о ч е н ь  вкусно получается!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lika80 06-01-2009-13:42 удалить
Ух, я люблю вишню, очень!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишня | Gella-06 - Дневник Gella-06 | Лента друзей Gella-06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»