• Авторизация


Крестьянская конфета трюфель 28-01-2011 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[439x520]

 

 
В Париже уже 13 лет существует Салон шоколада, мероприятие светское и вкусное. Его проводят всякий раз в новом месте – один раз даже в Китае пробовали. Но китайцы к шоколаду еще не привыкли и едят его крайне мало, кило в год. А вот в самой Франции, как рассказала Наталья Паласьос, директор Салона шоколада в Москве, очаги шоколадного питания за такие нюансы вкуса борются и даже разбили свои плантации. Эта тенденция заметна на дегустации творений знаменитого шоколатье Франции Жан-Поля Эвана. Его шоколадные конфеты не зря называют черными жемчужинами. Говорят, если он кому рецептуру поставит, так эти люди сразу прыгают в дамки шоколадного рынка. В шоколадной плитке Эвана обнаружено острый вкус, похожий на вкус копченой рыбы. Это такой тип шоколада: нет там никакой копченой рыбы, это мадагаскарские какао –бобы, - рассказал Жан-Поль Эван в интервью Story. – В моде сегодня шоколадные плитки, сделанные из одного сорта какао-бобов. Не конфеты, а именно плитки. Каждая плитка сделана строго из какао-бобов, произрастающих в одном регионе, и они, сильно различаются по вкусу. Ничего не смешивается, как раньше, этим и отличаются рецептуры, они полностью изменились за 20 лет. Теперь, как с вином – знаешь, какого года, сорта и при какой погоде росли бобы.Вот эта высокая мода в шоколаде. Это во Франции тоже называется аперитивами.
Далее в комментариях…
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Rusinka 28-01-2011-13:57 удалить
В Москве Салон шоколада проходит второй раз. Где-то дают пробовать ломтики, где-то наливают. Где-то народ смотрит заворожено, как кондитер бросает матовые шарики в глянцевую шоколадную массу, потом рукой в перчатке вращает ими как фокусник и наконец вынимает, отряхивает капли. После, подцепив металлическим кругляшком на палочке – чтобы бочок не примялся, изящно с ладони снимает и бросает в песочницу с какао. Ждет, когда остынут, и дает есть всем желающим. Так делают трюфель. «Трюфель – самая старая и простая конфетка», - рассказывает кондитер из Канады Дэйв Манджер. Он уже делал конфеты для марки «Коркунов», а теперь открыл свой бренд Morand в компании «Bимм-Билль-Данн». Дэйв – очень обоятельный, по русски отлично говорит и свои изделия любовно называет конфетками. «Крестьяне были люди простые, брали то, что на столе, под рукой – сливки, масло, мед (сахор был дорогой), смешивали с шоколадом, растапливали, получали массу, катали колобки. И вот задумали их подать к столу нашего короля. А пока довезли, конфетка побелела, стала рыхлая, развалилась, неудобно королю показывать. Глазуровать еще не умели и решили проблему хитро: решили обвалять конфетку в какао-порошке. И назвали изысканно, чтоб в грязь лицом не упасть, вспомнили про дорогой грибок из Перигора – и получился трюфель. Мы тоже делаем, в отличии от других, не с порошковыми сливками конфетки, а со свежими. Но трюфель хитрый, он через тир недели плесневеет. И продовать его нужно на холодной полке, вместе с сырками. А, к столу подовать не из холодильника – за два часа достать надо конфетку, чтобы чуть нагрелась». Шоколад сейчас скрещивают с имбирем и с апельсиновой цедрой. Еще придумали делать лепестки роз в шоколаде и шоколадный жемчуг – это такая мелкая перламутровая россыпь. Сейчас самые тренды в шоколаде это разноцветная корочка – научились подкрашивать какао-масло в формах. Многослойность конфет и сочетание текучих джемов и фруктов с перцем чили. Получается, что самый модный и новейший шоколад приблизился к… древнейшим рецептам майя. Шоколад с перцем. Все-таки шоколад имеет на людей загадочное влияние. Ион, несомненно, фрукт. Чтобы не увлекаться сильно шоколадом, мне точно, нужен шоколад с перцем:) [543x340]
rhododendron593 01-02-2011-04:08 удалить
Rusinka, Ох,как здорово.Я бы с удовольствием в этот Салон)))
Rusinka 03-02-2011-10:40 удалить
Исходное сообщение rhododendron593 Rusinka , Ох,как здорово.Я бы с удовольствием в этот Салон)))
Я бы и не вышла от туда, если только выползла:)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крестьянская конфета трюфель | Rusinka - Rusinka | Лента друзей Rusinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»