[439x520]
В Париже уже 13 лет существует Салон шоколада, мероприятие светское и вкусное. Его проводят всякий раз в новом месте – один раз даже в Китае пробовали. Но китайцы к шоколаду еще не привыкли и едят его крайне мало, кило в год. А вот в самой Франции, как рассказала Наталья Паласьос, директор Салона шоколада в Москве, очаги шоколадного питания за такие нюансы вкуса борются и даже разбили свои плантации. Эта тенденция заметна на дегустации творений знаменитого шоколатье Франции Жан-Поля Эвана. Его шоколадные конфеты не зря называют черными жемчужинами. Говорят, если он кому рецептуру поставит, так эти люди сразу прыгают в дамки шоколадного рынка. В шоколадной плитке Эвана обнаружено острый вкус, похожий на вкус копченой рыбы. Это такой тип шоколада: нет там никакой копченой рыбы, это мадагаскарские какао –бобы, - рассказал Жан-Поль Эван в интервью Story. – В моде сегодня шоколадные плитки, сделанные из одного сорта какао-бобов. Не конфеты, а именно плитки. Каждая плитка сделана строго из какао-бобов, произрастающих в одном регионе, и они, сильно различаются по вкусу. Ничего не смешивается, как раньше, этим и отличаются рецептуры, они полностью изменились за 20 лет. Теперь, как с вином – знаешь, какого года, сорта и при какой погоде росли бобы.Вот эта высокая мода в шоколаде. Это во Франции тоже называется аперитивами.
Далее в комментариях…