[468x318]
Учёным удалось установить, что богатые углеводами продукты для здоровья сильной половины большой опасности не представляют, зато вредны для женщин. Хотя бы тем, что повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и влияют негативно на женские гормоны.
В ходе проведённого эксперимента специалисты обратили внимание на то, что не столь вредны сами углеводные продукты, сколько их гликемический индекс – именно он ответственен за то, насколько быстро и на какое значение повышается уровень глюкозы в крови после употребления тех или иных продуктов.
Особенно высокий гликемический индекс имеют овсяные хлопья, белый хлеб и белый рис. У тех женщин, которые данными продуктами злоупотребляют, сердечно-сосудистые заболевания встречаются в два раза чаще, чем у тех, кто старается их избегать.
Происходит это, по мнению авторов исследования из-за того, что углеводы с высоким гликемическим индексом способствуют повышению концентрации в крови жирных кислот и снижению уровня хорошего холестерина, в результате чего повышается риск развития сердечных заболеваний.
Ученые отметили, что самый низкий гликемический индекс у продуктов из цельного зерна.
Автор: MyJane.ru:Nikole
Есть или не есть, вот в чем вопрос?:)