В Южной Корее проведены исследования над мандаринами, результаты которых показали, что употребление данного фрукта способствует уменьшению ожирения печени и уменьшает жировые накопления в брюшной полости.
Служба развития сельских районов Республики Корея предоставила информацию, что "танджерин" действительно способен таким образом действовать на организм.
В эксперименте принимали участие 30 школьников, имеющих ожирение. В течение двух месяцев они постоянно пили напиток из мандаринов и делали физические упражнения. Другая группа 30 испытуемых делала физические упражнения, но мандариновый сок не употребляла.
Итоги показали, что
первая группа потеряла 1,5% процента лишнего веса, сообщает
"Росбалт".
Еще одни эксперимент показал, что крысы, которым в течение двух месяцев кололи инъекции концентрата мандаринов, избавились от 59% жировых накоплений в брюхе и стали меньше в объеме на 45%. Подобные инъекции другой группе крыс показали, что мандарины восстанавливают печень.
На данный момент Службой развития сельских районов РК создается лечебный напиток, за основу которого взят мандарин.
Ранее итальянские ученые сообщили о важном открытии. Оказывается, красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей.
Так что все за мандарины и красные апельсины:)
[699x463]