Все производимые и предлагаемые на рынке РФ контейнеры можно условно разбить на две группы: контейнеры-емкости (емкость менее 100л. ) и контейнеры-тара (емкость более 100л. ). Рассматривать их логичнее по отдельности.
пластиковая тара
Чаще всего контейнеры емкостью до . используются пищевой промышленностью. Пищевики забирают более половины (а точнее 54,1%) всех контейнеров такой емкости. Еще треть контейнеров производится для удовлетворения нужд химической и нефтехимической отраслей.
автоперевозка Москва Логистика-Уфа
Оставшиеся контейнеры идут на нужды лакокрасочной и строительной отраслей, а также для сбора мусора.
Большинство производимых контейнеров имеют емкость до 2-х литров. Среди контейнеров емкостью до . их более 80%. На втором месте с большим отрывом находятся контейнеры, емкостью от 10 до . Их на рынке чуть более 10%. Совсем незначительным можно назвать количество контейнеров, емкостью 2-. На рынке их менее 7%.
[показать]
На территории России только три производителя льют крупногабаритные полимерные контейнеры.
Отраслевая структура транспортных контейнеров емкостью более. представлена в таблице. Судя по таблице, можно говорить о том, что наиболее распространенными транспортными контейнерами отечественного производства являются контейнеры для транспортировки пищевой продукции. Их выпускают 3 производителя в стране. Для нужд химической и нефтехимической отрасли работают 2 производителя. Для лакокрасочной и молочной – по одному. При этом, довольно распространенным является тот факт, что каждый производитель удовлетворяет одновременно нужды двух или более отраслей.