Первая стадия - кислое брожение. Здесь белки, жиры и углеводы разрушаются низших жирных кислот, двуокиси углерода, сероводорода, аммония и других соединений.
бурение скважин на воду
Вторая стадия - метановое брожение. Спирты, жирные кислоты и другие соединения, образовавшиеся на первой стадии, разлагаются до двуокиси углерода, метана и водорода. После процесса осветления в метантенке сточные воды порциями просачиваются в биофильтр.
работа москва
В нем они равномерно распределяются по поверхности активной загрузки. Присутствие бактерий в исходной сточной воде, способствует тому, что на загрузке в течение первых двух-трех недель образуется биопленка. Благодаря чему бактерии, а также допустимые грибы, образуют нижний трофический уровень. Они способствуют окислению органических соединений, а так же служат едой для различных видов простейших, инфузорий, коловраток и других организмов, находящихся в биопленке. Процесс просачивания сточной воды через загрузку вызывает аэробное окисление водорода и углевода. А это вызывает формирование углекислоты и воды.
авто челябинск
Вслед за тем происходит окисление аммонийного азота до нитратов. Чтобы процесс образования биопленки протекал быстрее, в очистном сооружении используют особые биоферментные добавки. После биофильтра сточная вода стекает в специальный приемник-накопитель очищенных стоков. После этого, с помощью дренажного насоса частями поступают в точку слива (дренажное поле, придорожная канава, и т.п.).
[показать]
Благодаря циркуляции воздуха, биофильтр снабжается аэробным окислением. Средняя температура стоков, поступающих из дома в септик, равна 15 °С. Подводящие трубы заполняются только во время сброса. Все реакции в метантенке сопровождаются выделением тепла. Температура в биофильтре поддерживается теплыми стоками из метантенка