О времени и рогидах...
28-04-2007 11:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - Кино - Группа Крови
Настроение сейчас - Да всё путём...
Н-да, вот и подошли к концу подготовительные курсы журфака УрГУ, основные вечерние курсы. И по итогам была выпущена восьмистраничная газета, первую страницу которой я выкладываю в альбом вместе с ещё одной фотографией...
---------------
№8.
"Меч Друида"
Вот и добрались...
Это произведение писалось то ли три, то ли четыре года назад. Короче, давно. но при всём при этом я поместил его в списке так далеко. Почему? Хм...
Сам не знаю.
А писался "Меч" на какой-то конкурс. Не помню уже, на какой, да и не выиграл он, естественно, но 24 страницы были написаны не зря. Да - это, по большому счёту, рассказ. А если серьёзно, то почти готовый сценарий для фильма покруче "Эрагона". Но из той же серии)
Особенности:
1) Один из главны героев - паренёк из нашего мира.
2) Как он попадает в тот - не рассказывается.
3) Второй главный герой - эльф.
4) Эпизодичность сюжета, что практически равно его отсутствию (то же самое, что можно наблюдать в "Эрагоне")
5) Кроме "наших" и "не наших" есть ещё мир, который действует сам по себе. правда, это видно только при довольно серьёзном анализе, но всё же.
6) Славнейший воитель прошлого, знаменитый король друидов на поверку оказывается банальным авантюристом, да ещё и человеком.
7) Странный конец...
8) Говорящий Меч Друида.
Отрывок
Макс небрежно взмахнул мечом и одним лёгким круговым ударом снёс уже изрядно изрубленный деревянный столб.
- Люблю друидские мечи, - сказал он Элингу, попробовав остроту испещрённого рунами лезвия ногтем, - не тупятся и не ржавеют.
- А я думал, - сказал эльф, съёжившийся у костра и оттого ставший похожим скорее на орка или гоблина, чем на Перворождённого, - Что тебе больше нравятся сфинкские: те хоть молниями швыряются, а эти всего-то предсказывают опасность, лечат неизлечимые болезни и помогают в трудную минуту.
С этого отрывка произведение начиналось. А вот чуть подальше...
- Каменная телега на магических кристаллах и роге единорога! – торжественно объявил Эрден и стал объяснять, - под полом между колёс расположены восемь магических кристаллов и рог единорога…
Макс зевнул.
- Ну что ж, я вижу, принцип вам понятен, - торопливо сказал Эрден, - в атаку! Открылась дверь, и друзья оказались в небольшой каменной комнатке. Подъемная кабина, - похвастался Великий, - тот же принцип работы, что и у повозки, скорость километр в секунду.
Макс спросил, каким образом они выйдут, но Эрден промолчал. Неожиданный старт заставил юношей сесть. На девятой секунде наследник Великого посмотрел наверх и ужаснулся: крыша открылась, и Макса ослепило солнце. Друзей выбросило вверх метров на десять.
Упав на землю, юноши не заметили ни малейших признаков шахты лифта, зато увидели ватагу тёмных орков. Около сотни этих бестий, судя по всему, вышли из огромной горы и решительно двигались в их сторону.
...
И всё бы ничего, но я поразмышлял (тогда давно, не сейчас), что неплохо было бы написать продолжение. И я начал его писать под незамысловатым названием "Меч Друида-2".
Отличается он как минимум двумя вещами. Во-первых, появляется третий герой - тогрин (кто это такие, объясню желающим) по имени Трин, юный маг. И, во-вторых, появляется карта. Нарисовав её, я неожиданно для самого себя узнал о существовании в этом мире минотавров, наг и ещё черт знает кого...
- Я же говорил, не надо было идти через кладбище! - ударом кулака снося череп очередному скелету, буркнул Эл, - а ты: «Не маленькие, не испугаемся!», дракон бы побрал твою смелость со всеми вытекающими последствиями!!!
- Гоблин тебя раздери, Эл! Оставался бы в лесу, если приключения не нравятся! – взорвался Макс и от злости разнёс одновременно четырёх скелетов вместе со щитами и мечами.
- Да я что, я ничего, я не за себя беспокоюсь, мне хоть есть скелеты, хоть нет, а ты о Трине подумал, делирумная башка!
- Да ты посмотри на него, ушастый, да он же просто ловит от драки кайф! – воскликнул Макс, разнося следующего скелета.
И правда, с лица тогрина не сходила улыбка до ушей. Кроме того, он насвистывал какую-то весёлую тогринскую народную мелодию и ухал, снося своим увесистым посохом очередную костяную башку. Странно, но молодой чародей ни разу за битву не использовал магию.
- Это было классно! – воскликнул Елтрин, разнеся последнего скелета.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote