• Авторизация


Вы любите проблемы? 11-07-2006 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!






А точнее проблемы других людей? Так вот, вылью на вас парочку. Сегодня я очередной раз завалил экзамены в институт, уже наверное 10 по счету. Я сбился, ибо мать требует поступления в десяток вузов. А это ой как сложно, а точнее просто невозможно. Список сдаваемых предметов:

  • география
  • обществознание
  • история
  • математика
  • физика
  • русский
  • литература

Надоело, хочется пойти с криком на завод и забить на все. Не знаю на сколько я прав, но достало так, что нету сил держаться. Застрелиться чтоли как Курт? Зато в историю войду. Точнее побыстрее выйду из нее.

Жизнь странная штука. Учит всеми силами любить проблемы - по принципу Гёте. Но личное мнение "но кто то просто пройдет, а кто то бьется напрасно" (с) Черный Обелиск. Некоторые люди просто созданы богои для того чтобы получать подарки, не напрягая мозг создавать теории аля профессор Эйншнейн или просто лежать на диване. Вторые же всю жизнь им подносят. Эти люди НИКОГДА, подчеркну, НИКОГДА не найдут кошелек на дороге, а если и найдут, то привязанный к веревочке. Так вот хочу спросить вас уважаемые читатели и моя соперница - "тварь ли вы дрожащая" или "право имеете"? К какому типу вы себя относите?



Да не смутят вас черный с оранжевым.

Сергей

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Дуалити 11-07-2006-14:11 удалить
Начну с привета Фёдору Михайловичу. Конечно, можно делить людей на 2 категории. Можно на 4. Можно на 10. Но что это даёт? Почти ничего. Ничего абсолютного не бывает. И тебе ВСЁ ВРЕМЯ не везти не может. И рано или поздно ты найдёшь кошелёк без верёвочки. Да и вообще, почему ты решил, что тебе не везёт? Попробуй посмотреть на это с другой стороны. С какой - пока не знаю. Но есть в этом что-то положительное. Поверхность - знание большего кол-ва предметов, новые места, новые люди. Это первое. что приходит в голову. И ещё. ты просто УЧИШЬСЯ РАБОТАТЬ, ВПАХИВАТЬ.
Теперь о себе. Кто я? Не знаю. Это зависит от ситуации, от области занятия, от вопроса. А в целом по жизни - ... Наверно, "право имею". Как ни гордо звучит. Просто очень сильно ленючь. Мне часто везёт. Просто везёт. Но не по мелочам. Так что, я считаю, надо лишь прилагать усилия. Битва за жизнь? Или жизнь ради битв - всё в наших руках. Если ты лежишь и плююшь в потолок (то есть на самого себя, как мы с тобой поняли год назад), то вряд ли стоит надеяться на золотые горы... Я думаю, мысль понятна.

Светлана
Морозяк 11-07-2006-14:18 удалить
Достоевский пытался доказать, что нет не "тварей дрожащих" не "право имеющих", есть просто люди. Те кто ничего не делает и живут прекрасно, на самом деле вообще не живут, другим людям предоставили возможность выбирать, возможность добиться всего самому, дали испытание, по окончанию которого человек достигнет своей цели в жизни.
Дуалити 11-07-2006-14:23 удалить
Морозяк, ...и по исполнении его станет значительно больше себя уважать, нежели те, кому всё далось легко и сразу. Например, дети богатых родителей. Ну чем не пример? Есть люди. И все мы люди. Мы в целом похож. Очень. Но отличаемся. И всё-таки, в данном вопросе эти отличия важны. Мороз, а ты всё-таки любишь ничего не делать и сидеть сложа руки, ждать пока тебе всё принесут на блюдечке с голубой каёмочкой, или решишь что-нибудь сотворить?

Светлана
Морозяк 11-07-2006-14:33 удалить
на счёт детей богатых, я тут подумал у них тоже есть выбор, они могут отказаться от чрезмерного внимания, и пройти свой путь самим, достаточно просто пойти не в ту школу, которую оплатили, не в тот инст., где всё пробито для тебя, не на ту работу, где тебя давно ждут, а пройти СВОЙ путь, который тебе приготовили не родители, а кто-то более мудрый...
Да я ленивый, но я хочу добиться всего самостоятельно, поэтому в вопросах с жизнью я не ленюсь, я не ленюсь делать то, что люблю, особенно это относится к гитаре.
я хочу найти себя, и не буду уходить отсюда пока не пойму зачем пришёл
Дуалити 11-07-2006-14:37 удалить
Морозяк, Хм... знаешь, не думаю. что если сейчас тебе датут хороший инст на халяву. например, то ты туда не пойдёшь. Ты решишь использовать этот "шанс". Понимаешь, ребёнок начинает трезво самотоятельно мслить не в 3 года. А именно с этого возраста его приучают к роскоши. Он просто, вырастая. уже не сможет иначе. Он не знает, что можно по-другому. Так что...

Светлана
Морозяк 11-07-2006-14:41 удалить
Это сложно, но есть такие случаи... Даже знаю один такой, но там родители многое понимали и правильно воспитали ребёнка.И всё-таки некоторые встречи могут изменить человека, человек одной фразой может перевернуть мир другого человека.Не думаю, что я бы был другим если бы родился в богатой семье.
Дуалити 11-07-2006-14:44 удалить
Морозяк, Хм... а я уверена. Знаешь, бытие определяе сознание, или сознание - бытие. Вопрос нерешённый. , знаешь, история не знает сослагательного наклонения. Как ты можешь говорить что было бы, если бы... Ты не можешь знать этого.

Светлана
Морозяк 11-07-2006-15:00 удалить
конечно не могу, но не может же человек зависить полностью от воспитания, зависить полностью от "среды обитания". Он сразу такой, какой он есть, мне никто не говорил, что драться плохо, и тем не мение у меня есть принципы, не бить в лицо, не бить в полную силу без необходимости, есть другие способы защитиь себя физически не ломая ничего, но не давая противнику сделать что-либо тебе, изматывая его по полной.
Дуалити 11-07-2006-15:03 удалить
Морозяк, Прям-таки ты родился такой! Еёщ в комсляке так делал! Не верю, что тебе этого не говорили. Тебе так или иначе говорили - что плохо, а что хорошо. И это в том числе.

Светлана
Морозяк 11-07-2006-15:09 удалить
и всё-таки ты считаешь что всё зависит от среды, как окраска у зайца или размер плода у клубники, душа не может меняться, человек не может знать какая она у него, какой он на самом деле, может меняться мировоззрение, но человек всё равно будет чувствовать каким он должен быть, даже с точки зрения биологии, мозг у каждого человека разный, восприятие тоже, даже если два разный человека идеально одинаково жили, они будут разными, и кто-то из них умрёт на диване, с мокрым от слюней потолком над собой, а второй возможно проживёт достойную жизнь
Дуалити 11-07-2006-15:11 удалить
Морозяк, ВОЗМОЖНО... кто это решает? Да, сам человек. Но человек - существо социальное. И многими своими социальными факторами он обязан обществу. Или окружающей среде.

Светлана
Морозяк 11-07-2006-15:17 удалить
см. второй пост, общество вокруг человека тоже часть испытания, люди не случайно встречаются, кждому будет над чем подумать.
вообщем на счёт было бы, я не прав, согласен.
Дуалити 11-07-2006-15:19 удалить
Морозяк, Ну вот видишь. мы всё обсудили. Но не дали ответ на поставленный вопрос. Ответь: ты тварь или право имеешь?

Светлана
Морозяк 11-07-2006-15:24 удалить
я уже сказал, что есть просто люди, нет ни твари, нет ни право имеющих, разве не это пытался сказать Достоевский??? Я человек, я личность, не полноценная, но уже личность, я отличаюсь от общества, тем как мыслю, что мыслю, что делаю, что люблю, что умею. Но я не отличаюсь от некоторых людей.
Дуалити 11-07-2006-15:25 удалить
Морозяк, Хм... смелое утверждение. Отличаешься от общества. Поговорим о ломании стереотипов?

Светлана


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вы любите проблемы? | Дуалити - ...а я ввязался в бой... | Лента друзей Дуалити / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»