• Авторизация


салатики 24-01-2008 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


стволы,которые папортник..."обынкновенный" лук.Пёрышко лука разрезаем по его природномы сгибу и ножничками так чик-чик делаем нарезочку...потом этот "папотрник"...укладывают в холодную воду эдак минут на ...пока салат лепится...потом аккуратненько вынимается,бум салфеткой просушивается и "ствол" готов к дизайну. В продаже появился натуральный творожный крем...достойная замена Филадельфии.Я на радостях сооброзила простой помидорный салатик...помидоры прослаивала этим кремом смешанным в пропорции 1:1 с диетическим творогом,он у нас тоже есть в виде приятного,густого крема.Между слоями ещё чуть посыпала порезанным зелёным луком и мелко покрошенным чесноком,чуть перчила.Творожную массу,немного присолила.

[400x395]
[400x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Желика 24-01-2008-20:51 удалить
Торт овошчной" http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4376/
картофель и морковь отварить и нашинковать соломкой;
огурцы и яйца натереть на крупной терке;
желатин (3 ч. л.) залить водой на 40 мин., затем распустить на водяной бане и влить в майонез (400г.);
в раз'емную форму выложить продукты слоями, поливая каждый слой май онезом;
верх торта посыпать тертым сыром;
[400x267]
Желика 24-01-2008-21:17 удалить
"Невеста"
Состав
у меня салатник диаметром 21 см высота 8 см получился полным

4 небольшие свеклы
4 яйца
2 средние морковки
4 средние картофелины
8-9 средних луковиц (да-да-да! не меньше.. Лук сильно ужаривается.. в среднем на слой уходит три луковички)
сыр (по колличеству не знаю... что б хватило на один тонкий слой)
примерно 220 гр майонеза (может чуть больше)

Приготовление
Овощи и яйца отварить, потереть на крупной терке. Сыр натираем меленько...
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (лук не должен быть прозрачным и жирным.. нужно его подрумянить...) Масла на обжарку я брала минимальное колличество..
Выкладываем слоями:
картошку
жареный лук
тоненький слой майонеза
морковку
жареный лук
тоненький слой майонеза
свеклу
жареный лук
тоненький слой майонеза
яйца
сыр
майонез.
Настоятся часик и кушать
[500x375]
Желика 24-01-2008-21:22 удалить
НАПОЛЕОН ИЗ СВЕКЛЫ

из книги Юлии Высоцкой

4 отварные свеклы
150 козьего сыра
1 стебель сельдерея
1 зуб.чеснока
горсть обжаренных семечек
горсть порубленной петрушки
сок половины лимона
2ст.л любого раст.масла
3ч.л гранатового сока
горсть гранатовых зерен
щепотка красного перца
щепотка тмина
морская соль

Нарезать свеклу кружочками толщиной 5 мм
Размять вилкой козий сыр,добавить семечки, мелко нарезанный сельдерей и чеснок,перемешать.
На ломтик свеклы выложить часть начинки,накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтиком свеклы.Всего 3-4 слоя.
Смешать лим. и гран. сок, раст.масло,перец,тмин,соль, зерна граната.
Полить заправкой и посыпать петрушкой.

я использовала вместо тмина французские травы, салат очень понравился, новый вкус свеклы


--------------------------------------------------------------------------------
[352x446]
Желика 24-01-2008-21:26 удалить
А мы очень любим вот такой салатик,может уже было что-то похожее
2вареные картофелины
по 1 вареной морковке и свекле
3 вареных яйца
3луковицы,2зуб. чеснока
100гр твердого сыра любого
Овощи нарезать кубиками, яйца порубить, сыр натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
Теперь укладываем салат слоями
Картофель,жареный лук,соль,черный перец, свекла,чеснок,морковь, сыр, яйца. Каждый слой смазывать майонезом.
Мой муж не ест свеклу и я для него делаю слой краб. палочек вместо свеклы. Можно еще сделать слой соленых огурцов.
салат можно делать на одном большом блюде, можно сделать сразу порционный.
Вот добавляю фото к этому рецепту. Внесены были правда изменения в рецепт. Я обжарила лук с консервированными шампиньонами. Свеклу не брала. Сверху украсила краб. палочками в виде креветок. На морковь слой соленых огурцов.
[500x474]
Желика 24-01-2008-21:59 удалить
250~300г вареного мяса,
3 крупные вареные картофелины,
3 вареных яйца,
150г моркови (варёной),
1 стакан грецких орехов,
130~150г сыра,
1 гранат,
зеленый горошек,
майонез

Приготовление:
Вареный картофель и морковку, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.

Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком.
И по бокам выложить тёртым картофелем, типа мех.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салатики | Желика - Дневник Желика | Лента друзей Желика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»