В колонках играет - Линда. БегиНастроение сейчас - ЖжжжутьЭх, многое можно было бы рассказать о моей прошедшей «командировке». Про поездочку на бэхе на скорости 160, а дорога – чистый серпантин, про бабулек 1910 года рождения днем (кто знает, тот поймет:)) – днем (у бабулек эти, кстати, память зачастую будет получше нашего, столько песен да частушек напоют… Правда, встречался и обратный вариант, спасибо хоть, не буйные:(), и костры и посиделки на веранде – ночью. Про то, как пила второй раз в жизни чай с сотами, про парное молоко с медом, про то, как спала на полу (места больше не было), завернувшись в одно одеяло, и сладко так спала…
Про то, что так ни в кого и не влюбилась.
Не вышло у меня курортного романа. Да не очень-то и хотелось, если честно.
Про то, что безумно не хотела возвращаться.
И вот я опять здесь, и все, что было нерешенного, неоконченного – опять со мной, и, кажется, так никогда и не решится.
Про то, что прочла «Идиота» (неожиданно влюбилась в Достоевского при этом) и несколько пьес Шекспира, нисколько не проникнувшись. Разве что «Макбет»… Но «Макбета» я читала еще раньше, так что он не в счет.
И много еще про что могла бы я рассказать.
Но не буду.
Потому что я уже день как в городе и все эти городские проблемы успели уже так на меня навалиться, что хоть умри.
Да, только одно. Деревня, где я жила, называется Тройкино и представляет собой место немного аномальное, в колдунов и прочую нечистую силу там верят все от мала до велика безоговорочно. Поддавшись влиянию общественности и просто любопытствуя, я решилась погадать на зеркале, заранее уверенная, что это все фигня и ничего не выйдет. Так вот, вышло. Не спорю, может, это был просто глюк утомленного рассудка, но я действительно видела ЛИЦО. Мужское лицо, черты очень тонкие, как будто вырезанные, довольно бледное, незнакомое. Довольно длинный нос, но красиво длинный, и что самое страшное – губы шевелились. Я уверена, это была осмысленная речь, вот только «звука» у картинки не было… Хотите верьте, хотите нет.
Страшно было очень.