• Авторизация


Дети современного мира 26-08-2011 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня моя дочка 5 лет (почти 6) (когда играли вместе) выдала фразу. Она придумала в уме и прочитала вслух записку, оставленную сыном для своей матери. Я всю не запомнил, запмка была длинна, но последняя часть была такая: "Я ухожу далеко-далеко и больше не вернусь. Пока. Сын точка ру"

Наши дети - дети интернета, мира без границ, без привязи к корням, без понимания что есть Родина в целом и родина в частности. Сможем ли мы дать им нить, связывающую воедино разные поколения?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Enrica 31-10-2011-17:10 удалить
По-моему, современные дети значительно умнее своих родителей. Это я сужу по своему ребетёнку 6 лет. В школу еще не ходит, но по знанию английского обгоняет восьмиклассников. Писать еще не умеет, но зато набирает "слепым" методом на клавиатуре. Когда я шла в первый класс, я с трудом читала по слогам, а уж о том, что кто-то может спокойно разговаривать и почти без ошибок читать на английском еще в дошкольном возрасте вообще не могло быть и речи. Сейчас все изменилось даже не смотря на то, что не многие в это верят. Я прихожу в книжный чтобы взять для сына каких-нибудь сказок на английском. Меня спрашивают "вам для какого класса"? Я уже устала повторять: "Ни для какого. Мне КНИ-ГИ-ДЛЯ-ЧТЕ-НИ-Я-НА-АНГ-ЛИЙ- СКОМ!!!!" Они пялят на меня глаза, будто я с ними по-японски говорю.Между прочим, барышни за прилавком стоят постарше меня. А у таких, как известно, принято считать, будто они лучше молодых все знают. Надеюсь, под старость я не утону в подобных предрассудках.
Я научился читать в 5 лет, со второго класса я занимался английским со своей мамой, в десятом и одиннадцатом классе я в своём классе давал уроки высшей математики по Фихтенгольцу (учебник которого я самостоятельно изучал с шестого класса) своим одноклассникам вместо учителя, с десятого по одиннадцатый класс физику, математику, химию я изучал за два-три месяца, с шестого класса участвовал во всех олимпиадах по точным наукам в своём городе, на которых постоянно занимал первые места. В девятом классе на городской олимпиаде по физике для десятого класса я обошел всех десятиклассников. :-) Выиграл (на самом деле, хотя присудили обратное) областную олимпиаду по математике в девятом классе.
На уроках информатики я занимался программированием на Паскале и ассемблере в то время, как одноклассники штудировали общие алгоритмы.
Перед институтом я за месяц выучил язык C и на первом месяце обучения на первом курсе сдал институтский экзамен. Выиграл олимпиаду по химии на первом курсе и был вторым на олимпиаде по английскому на втором.

Так что и ранее были уникумы, просто мы о них не знаем. :-) Я вот до сих пор помню сонет Шекспира на староанглийском, который выучил почти 20 лет назад.

Но что это дало мне? Только одиночество. Пустоту. И при этом я чувствую связь между моей родиной и мной до сих пор. Где бы я ни был. И хочу туда вернуться.

А современные дети могут не понять этого, так как с самых ранних лет они принимают, что мир без границ. Они умные, понимающие, всеохватывающие. Но поймут ли, что есть место, роднее которого нет ничего?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дети современного мира | Зеркало_Мира - Отражения в Зеркале Мира | Лента друзей Зеркало_Мира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»